viernes, 20 de abril de 2012

PERÚ OBTIENE SU SEGUNDO TRIUNFO EN SU PERIPLO EUROPEO

La selección peruana de voleibol sumó  una nueva victoria al derrotar esta vez al sexteto italiano del Montichiari Volley Femminile por 3-2 (26-28, 20-25, 25-23, 25-20 y 15-12). Este es el segundo triunfo de las pupilas de Luca Cristofani  en el periplo de preparación con miras a los torneos clasificatorios para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, que se realizarán en el mes de mayo en Brasil y Japón.

El entrenador Cristofani repitió su clásica formación inicial con Soto, Muñoz, la mayor de las Uribe, Yllescas, Rueda, Ortiz y Palacios como líbero. A pesar de la ventaja del biotipo rival, la escuadra nacional lucho punto a punto durante todo el primer parcial, el cual a pesar de todo el esfuerzo desplegado durante los 30 minutos de juego perdió 26-28.

En el segundo parcial, ingresó Andreina Ruiz en la posición de Carla Rueda y el equipo luego de ir perdiendo 0-5, igualó el set en 15 puntos. Cuando parecía que nuestro equipo lograría tomar el control del juego, se volvió a caer en imprecisiones y perdimos la segunda manga por 20-25.

Para el tercer parcial, Luca volvió a modificar su escuadra: ingresaron Carla Rueda por Karla Ortiz y Daniela Uribe por Patricia Soto. El equipo mejoró en el ataque y luego de un disputado y emocionante juego, el equipo nacional cerró el set por 25-23.

En el cuarto periodo, Gina López ingresó en lugar de Mirtha Uribe. Con la confianza de haber ganado un complicado set, el equipo nacional recuperó su tradicional juego alegre y logró igualar el partido por dos sets por lado, al ganar el cuarto parcial por 25-20. En el lance definitivo,  Perú tomo el control del juego desde el inicio del parcial para cerrar el juego al ganar el quinto set por 15-13.

El día de mañana, Perú entrenará en Montichiari y es posible un nuevo enfrentamiento ante el Montichiari Volley Femminile antes de partir rumbo a Pesaro para continuar su gira de preparación