viernes, 3 de febrero de 2012

EN LA VICTORIA…HERMANOS

La jornada de este viernes de la Liga Nacional Femenina nos regaló dos entretenidos encuentros en los que Alianza Lima y Sporting Cristal, uno con menos dificultad que el otro, se llevaron la victoria en el doblete disputado en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

CORAZÓN CONTENTO
En el primer partido de la noche, Alianza Lima derrotó 3-0 a Regatas Lima, equipo que venía bastante motivado para hacerle la pelea a las aliancistas tal y como se la hicieron a sus pares de la San Martín en el última fecha de la primera ronda. Como recordarán, en aquel entonces el elenco chorrillano venció 3-1 al favorito cuadro de Santa Anita.

Pero en esta ocasión, las blanquiazules no les dieron a sus rivales mayores opciones para concretar una nueva sorpresa. De la mano de una de sus figuras, Daniela Uribe, a la postre la máxima anotadora del cotejo con 17 puntos, las dirigidas por Carlos Aparicio se adjudicaron la victoria con parciales de 25-22, 25-15 y 25-22, en una hora y 13 minutos de juego. Así, Alianza sigue tercero con 25 unidades.

LAS ‘LATINAS’ NO PUDIERON QUEBRAR EL CRISTAL
En un encuentro intenso y arduamente disputado de principio a fin, Sporting Cristal se impuso 3-2 a su similar de Latino Amisa en un duelo que duró dos horas y 24 minutos de juego.

Ambas escuadras regalaron a los asistentes un choque de alta tensión. Cada punto era luchado como si fuera el definitivo. Por el lado de las ‘Latinas’, una vez más fue su capitana Andreina Ruiz su más alto valor (cerró, además, como la más efectiva del partido con 20 anotaciones). No obstante, lo que adoleció Latino -un trabajo de equipo más prolijo -, las rimenses sí pudieron plasmarlo en el terreno de juego.

Cristal dio el primer golpe al ganar el set inicial por 25-22. Las pupilas de César Arrese se hicieron del segundo parcial (31-29), que fue realmente de infarto. En el tercero, lograron incluso ponerse arriba en el marcador al llevárselo por 25-21. Las bajopontinas forzarían el tie break al adjudicarse la cuarta manga por 25-23. En ese entonces, por la paridad de fuerzas demostrada, era complicado vaticinar al vencedor, pero finalmente fueron las dirigidas por Walter Lung quienes ganaron el quinto set por 15-12.

De esta manera, Sporting Cristal alcanzó los 22 puntos y sigue firme en la cuarta casilla de la tabla de posiciones.