lunes, 19 de marzo de 2012

EL MIÉRCOLES LATINO Y CIRCOLO DEFINEN EL ÚLTIMO CUPO AL OCTOGONAL

El coliseo Manuel Bonilla de Miraflores fue el escenario en el que este sábado se jugaron cuatro encuentros de la Liga de Voleibol Femenina cuyos resultados siguen dejando en suspenso sobre qué equipo se quedará con el último cupo para al Octogonal y quién jugará el cuadrangular para evitar el descenso.

En el primer duelo de la jornada sabatina, Circolo Sportivo Italiano superó 3-2 a su similar del Deportivo Wanka con parciales de  25-27, 25-12, 18-25, 25-12 y 15-8. Con una gran actuación de Evelyn Ampuero, máxima anotadora del cotejo con 18 puntos, las dirigidas por Carlos ‘Tato’ Rivero sumaron dos puntos valiosos de cara al objetivo que es quedarse con el octavo lugar y clasificar a la otra instancia del certamen. Justamente, el miércoles el Circolo se medirá con Latino Amisa, su rival directo para pasar a la otra fase.

A pesar de la derrota, el hecho de haber forzado un quinto set le permitió a Wanka sumar un punto que podría ser determinante para quedarse en la máxima categoría, ya que ha llegado a los 14 puntos, uno más que Deportivo Alianza que tiene 13. Sin embargo, esa diferencia sería insuficiente si el viernes el ‘Depor’ le gana a Alianza Lima lo que condenaría a las de Surco a jugar el cuadrangular.

En el siguiente duelo, Latino Amisa logró reponerse de un mal inicio y luego de estar abajo 2-0 en el marcador, logró la remontada para llevarse la victoria por 3-2 ante César Vallejo. En casi dos horas de juego, las ‘Latinas’ se impusieron con parciales de 24-26, 21-25, 25-22, 26-24 y 15-6.

Esta victoria les permite a las pupilas de César Arrese mantener la esperanza de arrebatarle al Circolo el octavo lugar. ¿Qué tiene que pasar para que lo logren? Sencillo: tienen que vencer 3-0 ó 3-1 a las ‘azurri’ en el choque del miércoles. Esas son las únicas opciones que tienen las ‘Latinas’, pues si ganan 3-2 no les alcanzaría, ya que Circolo tiene 27 unidades y ellas 25. De darse ese último resultado, Circolo llegaría a 28 y Latino sólo a 27. Es decir, no les alcanzaría.

Más adelante, Divino maestro se recuperó de su caída anterior y en tie break superó a Sporting Cristal. Divino se llevó el primer set por 25-22; no obstante, las cerveceras se pondrían arriba en el marcador al adjudicarse por 25-13 y 25-20 el segundo y tercer parcial, respectivamente. Las ‘Divinas’ retomaron el ritmo inicial y en gran reacción se hicieron del cuarto set por 25-20 y de la manga definitiva por 15-13. Divino sumó 41 puntos, en tanto que Cristal llegó a 32 unidades.

En el encuentro que cerró esta larga jornada, Túpac Amaru volvió a mostrar ese buen juego que le ha valido para recibir muchos elogios e incluso que su capitana, Miriam Patiño, sea considerada por Luca Cristofani para ser parte de la selección de mayores. Esta vez, su víctima fue Regatas Lima al que doblegó en sets corridos con parciales de 25-18, 25-21 y 25-23. Sin embargo, las chorrillanas, gracias a la derrota del Wanka, aseguraron su permanencia en la máxima categoría de la Liga.