jueves, 21 de junio de 2012

LIGA MASCULINA: PEERLESS SUMA TRES PUNTOS MÁS Y ES LÍDER

Los ‘canarios’ van en serio. En su segundo partido en el Torneo Apertura de la Liga Nacional Superior de Voleibol Masculino (LNSVM), el vigente bicampeón, Peerless, superó por 3-1 a su similar del Hotel Casablanca. En el otro choque, la Universidad de Lima venció a la Universidad San Martín de Porres por 3 sets a 2. Ambos duelos se disputaron este miércoles en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Si bien sumaron un nuevo triunfo, los pupilos de Mario Rivas no la tuvieron nada fácil ante los ‘hoteleros’. Casablanca le planteó un buen encuentro al elenco de San Isidro al punto de ganarle un set. No obstante, las mayores variantes ofensivas y la mayor compenetración de sus jugadores le permitieron a Peerless doblegar a su rival.

El primer set fue favorable para los ‘canarios’ por 25-18. Hotel Casablanca no se amilanó y se hizo del segundo parcial por 29-27. Fue entonces que los de mayor experiencia en Peerless asumieron su responsabilidad -César Zayers, el capitán y Luis Soto, entre otros- para conducir a su cuadro a adjudicarse las siguientes dos mangas (25-19 y 25-13) para sellar su victoria y de esta manera liderar la tabla de posiciones.

En el cotejo de fondo, en el llamado ‘duelo de universidades’, la Universidad de Lima sorteó a un duro oponente al superar en tie break a la Universidad San Martín de Porres. Fue un choque electrizante, lleno de emociones y bastante parejo en el que todo se tuvo que definir en un quinto set que finalmente lo ganó la U. de Lima por 15-11.