jueves, 9 de diciembre de 2010

SE ASOMAN LOS CANDIDATOS

Los cuartos de final de la Liga Nacional de Vóley Femenino arrancaron ayer con disputados encuentros. En el coliseo miraflorino Manuel Bonilla, que contó con regular marco de público, se  llevaron a cabo los cuatro partidos de esta decisiva etapa.

¿SU PRIMER AÑO, SU PRIMER TÍTULO?
Es su primer año en la profesional y está a un paso de acceder a las instancias finales del campeonato. En el partido inicial de una jornada cuádruple, Universitario de Deportes venció a su similar de Deportivo Alianza por 3-1. Las merengues no empezaron del todo bien el cotejo, pues perdieron el primer set 19-25. No obstante, pudieron recuperarse y, de la mano de su capitana Rocio Miranda y de la zurda Liseth Sosa,  ganaron los siguientes juegos por 25-23, 25-15 y 25-15. Hay que mencionar, que su rival de turno sufrió la ausencia de su mejor jugadora: Mirtha Uribe, quien no pudo regresar a tiempo de su viaje a España. Con este triunfo, el elenco crema da un paso importante en sus aspiraciones de alcanzar el título del torneo.

vivevoley.com

DIVINO TRIUNFO
El conjunto del Divino Maestro no se quiso quedar atrás y derrotó también a su antagonista de turno: César Vallejo. El equipo dirigido por el profesor Martín Escudero ratificó su favoritismo e impuso condiciones en el juego de ayer ganando por 3-0 con parciales de 25-17, 25-23 y 25-21. La mayor experiencia de las jugadores del Divino fue determinante para el desenlace del cotejo, pues cuenta entre sus filas a varias seleccionadas nacionales como Karla Ortiz, Clarivett Illescas, Alessandra Muñoz, Angélica Aquino, Zoila La Rosa, entre otras. Ante este panorama, el conjunto trujillano tuvo una gran desventaja que al final no pudo contrarrestar.

wordpress.com

REGATAS DICE PRESENTE
En el penúltimo encuentro de esta jornada, el sexteto de Regatas Lima superó al elenco de Camino de Vida por 3-1. El equipo chorrillano empezó con todo este lance y en sólo 20 minutos de juego se adjudicó el primer set 25-10. En el segundo, el parcial fue mucho más parejo y se tuvo que emplear a fondo para llevarse el set 26-24. Y si sufrió en el segundo, lo hizo mucho más en le tercero, pues Camino de Vida elaboró mejor sus ataques y logró ganar el set 25-21. Ya para el cuarto periodo, el físico favoreció al Regatas y sin mayores problemas ganó el parcial 25-11.

voleibol.pe

EL SIGNO DEL TRIUNFO
En el partido que ayer cerraba esta fecha, Géminis se impuso a Alianza Lima por 3 sets a 1. Justamente, las aliancistas empezaron ganando el partido al adjudicarse el primer set por 25-21. Es más, estaban logrando lo mismo hasta el primer tiempo técnico del segundo parcial, pero Géminis no se amilanó y, en gran reacción, lo ganó 25-17. Con la confianza que genera el haber lograda una remontada, el elenco del signo zodiacal se paró mejor en el campo de juego. Su defensa mejoró notablemente, sus saques fueron más seguros y, sobre todo, su ataque más efectivo. Y ante esa mejora de su rival, las blanquiazules no pudieron hacer nada, sucumbiendo en el tercer y cuarto set por 25-19 y 25-23, respectivamente.

vocesdelimanorte.com

Hay que recordar que, de acuerdo a las bases del torneo, el ganador de estos duelos será el mejor de los tres juegos que disputen entre sí. El emparejamiento de estos equipos fueron según la ubicación que lograron en la ronda preliminar. Dicho esto, la siguiente fecha se volverán a enfrentar, esta vez en respectivos dobletes. A continuación la programación:

Sábado 11 de diciembre
15:00 Regatas – Camino de Vida
17:00 Géminis – Alianza Lima
Domingo 12 de diciembre
 18:30 Divino Maestro- U. César Vallejo
 20:00 Universitario – Deportivo Alianza

Como siempre, estos cotejos se llevarán a cabo en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores y las entradas costarán cinco nuevos soles. Venga y disfrute de estos encuentros.