miércoles, 4 de abril de 2012

ALIANZA SE METIÓ A 'SEMIS'

peru.com
Fuente: elpoli.pe

En una definición que nadie pudo ver sentado, el sexteto de Alianza Lima se convirtió en el cuarto clasificado a las semifinales de la Liga Nacional Superior de Voleibol, tras vencer en cinco sets al Sporting Cristal por 25-19, 25-27, 25-22, 20-25 y 17-15.

Por algo llegaron ambos a la definición en un partido extra. Blanquiazules y celestes protagonizaron un choque no apto para cardíacos, donde todas las jugadoras dejaron la vida en cada punto.

La disputa fue de principio a fin. Ambos elencos se alternaron los parciales. Primero fueron las victorianas quienes marcaron la diferencia, con gran actuación de las hermanas Uribe, sobre todo de Daniela, quien tuvo a mal traer a sus oponentes con sus ataques por las puntas y mates en diagonal.

Pero las rimenses no estaban dispuestas a irse tan fácil del torneo. Aun cuando estuvieron con el marcador en contra en el segundo set, supieron recuperarse principalmente con el servicio de Keith Meneses, quien desequilibró con su saque en los últimos puntos para encontrar la paridad.

Los ataques de Raffaella Camet por posición 4 también fueron determinantes en éste y en el cuarto parcial. Pero no fueron suficientes en el quinto, donde las uñas de la mayoría de los miles de espectadores que coparon el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores pasaron a mejor vida.

Todo apuntaba a que las aliancistas se llevarían fácil el último juego del encuentro. Pero no fue así. Llegaron a colocarse 13-10 por encima de las bajopontinas, pero éstas, con el aporte de Maguilaura Frías, lograron el empate y de ahí los nervios fueron los grandes protagonistas de la contienda.

Dos errores de la armadora celeste definieron la brega. Alianza Lima se impuso por 17-15 y este viernes enfrentará a la Universidad San Martín en una de las semifinales del torneo. La otra será entre Géminis y Divino Maestro.