domingo, 3 de junio de 2012

CONTINENTAL CUP- M: VENEZUELA LOGRA SU CLASIFICACIÓN A LONDRES 2012

Fuente: CSV

Venezuela, país anfitrión de la última parada de la Continental Cup disputada en el Complejo Bicentenario Naguanaguana es el representante Sudamericano en los Juegos Olímpicos 2012 además de Brasil, clasificado por el ranking de la FIVB. La pareja venezolana 1 de Igor Hernández / Jesús Villafáñez conquistó el pasaporte a Londres tras a vencer en sets corridos con parciales de 21-17 y 21-9 a Chile 1 de Marco y Esteban Grimalt.

Venezuela tuvo un claro dominio sobre Chile y la clave estuvo en la defensa y el bloqueo de los tricolores, quienes no dieron espacio algunos a los rojos que fueron víctima del agotador calor.

Con las tres victorias consecutivas de Venezuela sobre Chile la alegría se apoderó de las 2.500 personas que llenaron el evento desde temprano. En el juego decisivo el marcador estuvo parejo hasta en medio del primer set, cuando abrieron ventaja hasta el final 15-17.

Acostumbrados con el calor de 42 grados, la pareja local no tuvo dificultades en el segundo set y sube mantener una larga diferencia de puntos hasta el cierre, 21- 9. El escenario del Complejo se cambió y la gente en la tribuna se fue al delirio luego que Igor Hernández se dirigió a la hinchada.

En la cancha la fiesta de los venezolanos continuó. La pareja local 2 de Jackson Henríquez  y Farid Mussa venció a los de Chile 2 de Cristóbal Martínez / Rodrigo Salinas por 2-0 con parciales 21-7 y 21-14.