sábado, 28 de julio de 2012

MENORES: LA SELECCIÓN CAYÓ 3-1 DÁNDOLE PELEA A VENEZUELA

La selección de menores sumó este viernes su segunda derrota en la II Copa Plaza Vea al caer ante su similar de Venezuela por 3-1. Las dirigidas por Natalia Málaga están ahora en la obligación de vencer este sábado a la escuadra de Cuba para lograr su clasificación a la final de este torneo amistoso internacional.

Si bien es cierto que Venezuela no es una potencia ni siquiera en esta parte del continente, el solo hecho de que la mayoría de sus integrantes formen parte de su combinado mayor ya constituía una cierta ventaja para las llaneras. Con un equipo con mayor recorrido, supo hacer prevalecer la experiencia de sus jugadoras para vencer a las ‘incaicas’.

El primer set fue favorable para la vinotinto por  25-17. Las peruanas -ahora sí- tuvieron otra actitud ante la adversidad y se llevaron el segundo parcial por un amplio 25-13, gracias en buena medida al daño que causó a la defensa rival los complicados saques de Maguilaura Frías.

La tercera manga se luchó de poder a poder, con un marcador cambiante en todo momento, pero fue en el tramo final que las venezolanas no perdonaron y lo ganaron por la mínima diferencia (27-25). En el siguiente juego, las visitantes cerraron el partido al adjudicarse el cuarto set por 25-19.

Era, hasta cierto punto, un resultado previsible. Duele perder, pero la actitud que mostraron ayer las dirigidas por Natalia da cierta tranquilidad en lo que se pueda hacer hoy ante las cubanas. Perú tiene que ganar por 3-0 ó 3-1 para que de esta manera dispute la final ante Venezuela. Y tal vez en esa instancia, la historia sea diferente.

En el encuentro preliminar, la selección de Cuba doblegó a su par de Puerto Rico por 3 sets a 0 con parciales de 25-16, 25-16 y 25-21.