jueves, 4 de abril de 2013

LNSVF: GÉMINIS SE LA PUSO DIFÍCIL A VALLEJO

Un vibrante y emocionante encuentro nos ofrecieron anoche los sextetos de la Universidad César Vallejo y Deportivo Géminis. El elenco ‘poeta’ se llevó la apretada victoria (3-2) en un disputado tie break.

Fue el vigente campeón Géminis quien asestó el primer golpe al llevarse el set inicial por 25-21. Las chicas de Vallejo supieron reaccionar con el score en contra -poco usual para ellas en esta temporada- e igualaron el marcador tras hacerse del segundo parcial por 25-17.

El tercero fue mucho más peleado y con el valioso aporte de la dominicana Cindy Rondón las de Comas se pusieron 2-1 al ganar la tercera manga por 25-22. En el siguiente set, las duras reprimendas de Natalia hicieron efecto en sus dirigidas quienes con mayor actitud y concentración se llevaron por delante a Géminis al vencerlo por un inapelable 25-13.

En el parcial definitivo, Géminis replanteó su estrategia y equiparó las acciones. Palmo a palmo era luchado cada punto, pero hubo una jugadora que marcó la diferencia a favor del cuadro universitario: Sidarka Núñez. La caribeña guió a su escuadra a imponerse 15-13 y marcó en total 34 anotaciones.

En suma, fue un partido bastante atractivo y que refrendó lo bien que le ha hecho al torneo local el arribo de extranjeras  de buen nivel. En ese grupo, desde luego, son las dominicanas (de Vallejo, San Martín y Géminis) las que resaltan nítidamente.