domingo, 2 de octubre de 2011

CAMPEONATO EUROPEO – F: SERBIA CONQUISTÓ EL ORO

Fuente: elpoli.pe

Serbia conquistó el Europeo de Voleibol Femenino, al superar por 3-2 a una Alemania que tuvo la oportunidad de cambiar su destino, la cual no supo aprovechar y permitió que su rival logre su primer título.

Fueron cinco sets frente a nueve mil emocionados fanáticos, Serbia dominó Alemania 3-2 (16-25, 25-20, 19-25, 25-20, 15-9), pese a que perdió el tercer parcial y estar en desventaja en el cuarto.

Las teutonas no se amilanaron con los miles de aficionados serbios que colmaron el coliseo de Belgrado, lo demostraron ganando el primer set por 25-16, aunque el siguiente lo perdieron por 25-20, para ponerse 2-1 al ganar la otra ronda por 25-19.

En el cuarto set estuvieron arriba 6-0 e incluso fueron al primer descanso técnico con 8-3, aunque Serbia reaccionó Alemania se mantuvo 11-10. Poco a poco las futuras campeonas tuvieron en Nikolic y Krsmanovic a sus mejores armas y después que se pudieron adelante por 16-14 no pararon hasta cerrar el 25-20. El quinto y definitivo parcial tuvo un momento parejo en el 4-4, después vino el despunte serbio, de 7-4  pasaron a 8-5 y todo concluyó con el 15-9.

TURQUÍA SE QUEDA CON EL BRONCE
El día anterior perdió con Serbia en cinco disputados parciales, hoy Turquía demostró tener nervios de acero y una gran capacidad física para vencer a Italia en un encuentro que se definió en el límite de parciales.

Fue 25-21, 15-25, 25-27, 25-19 , 15-10 para reclamar de bronce sobre las italianas que también luchó por llevarse algo a casa, luego de su sorpresiva derrota ante las germanas en semifinales. Las turcas logran su segunda presea en un Europeo, en 2003 fue subcampeona en Ankara.

Neslihan Darnel de Turquía fue el jugador más destacado del partido, anotando 31 puntos para su equipo. La italiana Carolina Costagrande agregó 22 mata a su libro de registro de personal.