viernes, 28 de octubre de 2011

JUEGOS PANAMERICANOS: BRASIL LIQUIDÓ EL SUEÑO DORADO DE ARGENTINA

Brasil versus Cuba. Esa será la gran final del voleibol masculino en estos Juegos Panamericanos Guadalajara 2011. Los brasileños dejaron en el camino a los argentinos, mientras que los cubanos despacharon a los mexicanos en las dos semifinales jugadas anoche en tierras aztecas.

El clásico sudamericano fue la primera semifinal que se jugó en la jornada de ayer y como no podía ser de otra manera fue de un altísimo nivel. Argentina golpeó primero al ganar el primer set por 28-26. Pero luego, todo fue para el elenco ‘carioca’ que con parciales de 27-25, 25-22 y 25-15 selló una victoria que lo coloca en una nueva final panamericana.

Los rivales de los brasileños serán los cubanos quienes en la otra semifinal derrotaron a un corajudo conjunto mexicano que vendió cara su derrota pese a la superioridad de los antillanos. Cuba sentenció su triunfo en un quinto set de infarto que lo terminó ganando por 17-15. Los anteriores parciales habían sido de 25-21, 25-27, 28-30 y 25-15.

Por otro lado, Estados Unidos superó en tie break a la selección de Venezuela (21-25, 25-17, 21-25, 25-18 y 15-13) y jugará por el quinto puesto ante Canadá que a su vez doblegó 3 a 1 a Puerto Rico con parciales de 25-20, 19-25, 25-19 y 25-20.