miércoles, 19 de octubre de 2011

JUEGOS PANAMERICANOS: PERUANAS TUMBARON A LAS GIGANTES DE CANADÁ

Tres derrotas y dos victorias. Ese es el registro, hasta el momento, de la selección que dirige Luca Cristofani que hace instantes acaba de vencer 3 sets a 1 a su similar de Canadá y ahora esperará a su rival que saldrá del duelo entre Puerto Rico y México con quien luchará mañana por el quinto puesto en estos Juegos Panamericanos.

A pesar de ya no tener chance para disputar alguna medalla, la selección nacional tenía la imperiosa necesidad de hacerse de la victoria para aquietar en algo las aguas que, luego de las  tres derrotas anteriores, estaban más que movidas. Es por eso que, con gran determinación, las peruanas salieron con todo desde el inicio del partido.

No obstante, el alto bloque de las canadienses se constituía en el gran escollo que a las nuestras les era difícil superar. Peo la habilidad y el talento de las incaicas hizo posible que se quedaran con el primer set por 26-24. Canadá respondió y nos ganó el segundo parcial por 25-18.

Fue entonces que la combinación de la experiencia y juventud por fin le dio resultado al conjunto peruano. Mirtha Uribe (15), Patty Soto (14), Carla Rueda (13) y Clarivett Yllescas (12) contribuyeron con esos decisivos puntos para que el conjunto peruano se adjudicara por 25-22 y 25-19 el tercer y cuarto set, respectivamente, para sellar un triunfo que le da cierto respiro luego de sus tropiezos anteriores.

Mañana, la bicolor rivalizará con la ganadora del choque entre puertorriqueñas y mexicanas por el quinto puesto del certamen. Cabe recordar, que Perú debutó en esta competencia derrotando a las aztecas 3-1. En cambio, otra fue su suerte ante Puerto Rico con el que cayó 1-3.