lunes, 12 de diciembre de 2011

LIGA-F: LOS FAVORITOS SIGUEN HACIENDO LA DIFERENCIA

Los favoritos no defraudaron. En el cierre de la cuarta semana de competencia de la Liga Nacional Femenina, Deportivo Géminis, Alianza Lima y Divino Maestro, en ese orden, se sitúan en lo más alto de la tabla de posiciones al derrotar a sus oponentes de turno en el triplete desarrollado el pasado domingo en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

A RITMO DE ENTRENAMIENTO
En el resultado más amplio de la fecha dominical, Géminis no tuvo que esforzarse demasiado para llevarse la victoria en tres sets corridos ante Wanka con parciales de 25-19, 25-14 y 25-17, en una hora y tres minutos de juego.

Wanka no fue rival para las chicas de Comas, que con esta nueva victoria siguen manteniendo el invicto y, lo que es mejor, la punta del certamen con 15 unidades. El siguiente rival del elenco que dirige Enrique Briceño será la Universidad San Martín, en tanto que Wanka rivalizará con Circolo Sportivo Italiano.

DIVINA REMONTADA
El actual campeón de la Liga tuvo que emplearse a fondo para revertir un marcador en contra y superar, en tie break, a la Universidad San Martín por 3-2 con parciales de 25-21, 15-25, 16-25, 25-20 y 15-9. Dicho cotejo tuvo una duración de una hora y 49 minutos de juego.

El conjunto ‘santo’ tuvo entre las cuerdas al las ‘Divinas’, quienes ofrecieron un segundo y tercer set para el olvido, pero que luego, dada la experiencia de sus jugadoras, pudieron reponerse y sacar adelante este partido. Divino se llevó el triunfo, pero solo pudo sumar dos puntos por haber ganado en cinco sets. Sigue en puestos de vanguardia (3ero con 13 puntos), pero a dos unidades del puntero Géminis.

CON DEDICATORIA Y TODO
En el cumpleaños número 18 de Daniela Uribe Alianza Lima tenía que festejar. Y lo hizo, aunque no con tanta facilidad. Dicen que aquel que no haya sufrido no puede ser aliancista. Y vaya que Túpac Amaru hizo sufrir a las íntimas, quienes al final, con marcada sonrisa en sus rostros, celebraron una nueva victoria que las ubica como colíderes de la competencia, aunque, eso sí, cuentan con un partido más en relación a Géminis y Divino Maestro.

Los parciales del triunfo de las pupilas de Carlos Aparicio fueron de 22-25, 25-23, 25-19, 21-25 y 15-8, en casi dos horas de juego. Con este resultado, Alianza ha sumado cinco victorias y una derrota en el torneo. ¿Seguirá con la racha? Divino Maestro tiene la palabra, pues será el próximo antagonista de las aliancistas en la fecha que se jugará el miércoles 14. Será un partido no apto para cardíacos.