sábado, 18 de febrero de 2012

ALIANZA Y VALLEJO RECUPERAN EL PASO

vivevoley
Dos vibrantes y disputadísimos encuentros se vivieron anoche en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores que dejaron como saldo la recuperación de Alianza Lima tras su derrota del miércoles ante Cristal y la de César Vallejo, conjunto que no ganaba hace varias fechas. Blanquiazules y trujillanas vencieron en tie break a Divino Maestro y Circolo Sportivo Italiano, respectivamente.

DIVINO ESTUVO A PUNTO DE RESUCITAR
Tres derrotas consecutivas eran razones más que suficientes para que las ‘Divinas’ quisieran poner fin, de una vez por todas, a esa mala racha. El rival a vencer era Alianza Lima, equipo que venía también herido por la caída ante Cristal en el día de su aniversario.

Con la presencia en el equipo titular de Angélica Aquino, Divino Maestro asestó el primer golpe al llevarse el set inicial por 25-20. Las aliancistas mejoraron en el siguiente juego su recepción, lo que permitió a su armadora Zaida Manzo gozar de mayor comodidad para gestar las jugadas de ataque que fueron bien capitalizadas por sus compañeras en la ofensiva. Al final, esto conllevó a que Alianza gane el segundo parcial por 25-18.

Lo sucedido no amilanó a las ‘DIivinas’ que se pusieron nuevamente arriba en el marcador al adjudicarse la tercera manga por 25-22. No obstante, las pupilas de Carlos Aparicio no estaban dispuestas a ceder este encuentro y con un encomiable amor propio ganaron el cuarto set 25-20 y el quinto y decisivo parcial por 15-13.

Sin duda, las grandes figuras de la noche fueron las hermanas Uribe, ya que ambas anotaron en total 64 puntos (34 Daniela y 30 Mirtha). Con este triunfo, las íntimas recuperan el tercer puesto al llegar a las 32 unidades. Divino está segundo con 34.

VALLEJO RECUPERÓ LA INSPIRACIÓN
En el partido de fondo, un Vallejo urgido de puntos volvió a retomar la senda de del triunfo al doblegar en cinco sets a su similar del Circolo Sportivo Italiano. Con parciales de 25-19 y 25-23, las ‘poetas’ se pusieron 2-0 arriba en el marcador, y parecía una cómoda victoria, pero las ‘azurri’ no se iban a rendir fácilmente.

En gran reacción, Circolo se llevó los dos siguientes juegos por 25-18 y 25-19, respectivamente. Pero, en la manga decisiva, fueron las trujillanas quienes supieron imponer su experiencia para adjudicársela por un apretado 15-13.

De esta manera, las norteñas sumaron 16 unidades, y se colocaron a un solo punto del octavo lugar. Circolo se quedó en 20 puntos. A pesar de haber participado por la mañana en el torneo sudamericano de voleibol playa, donde fue eliminada junto a su pareja Nora Flores, Andrea Sandoval, atacante de Vallejo, fue la jugadora más efectiva del duelo con 20 anotaciones.