sábado, 21 de julio de 2012

COPA PANAMERICANA: ‘PATADITA’ KELDIVEKOVA FUE ELEGIDA LA MEJOR ARMADORA

Fuente: elpoli.pe

La peruana Elena Keldibekova fue premiada como la mejor jugadora en la posición de armado de la XI Copa Panamericana de Voleibol femenino, que concluyó ayer con el título obtenido por Estados Unidos.

De esta manera, Keldibekova vuelve a estar en la lista como la única peruana en alcanzar esta distinción, incluso por encima de la argentinas, que pese a ser quintas y lograr el cupo para el Grand Prix 2013, ninguna de sus ‘matadoras’ estuvo en la nómina de las mejores en las distintos puestos de acuerdo a las estadísticas elaboradas por la organización.

La estadounidense Kristin Richard fue seleccionada como la Jugadora Más Valiosa luego de anotar 35 puntos para encabezar el triunfo sobre Brasil en la final de la Copa Panamericana.

Richards también ganó el trofeo como la mejor anotadora del torneo con un total de 128 puntos en siete juegos para un promedio de 18.28 por partido.

La dominicana Brenda Castillo, se llevó los títulos de mejor receptora, mejor defensa y libero.

La cubana Yanelis Santos obtuvo los premios de mejor atacante y mejor servidora y la brasileña Natasha Farinea finalizó como mejor bloqueadora.