martes, 17 de julio de 2012

EL BOSTON COLLEGE DE KEITH MENESES SE LLEVÓ EL SUPER 4 EN CHILE

Fuente: fevochi.cl

Boston College consolidó su liderato en la serie femenina de la Liga Chilena de Vóleibol 2012 al ganar este domingo la final del “Súper4” tras imponerse en un infartante duelo a Manquehue.

Las “Águilas” pusieron sobre la carpeta del CEO todas sus armas para vencer por 3-2 a las “germanas”, en un apasionante duelo que firmó parciales de 16-25, 25-21, 25-15, 23-25 y 15-12 y que le entregó al campeón 2 puntos para la fase regular y un millón de pesos.

En el arranque, Manquehue impuso sus términos y se quedó con la primera manga por 25-16. Las argentinas Andrea Agüero y Georgina Klug fueron determinantes en la ventaja.

Boston sintió el golpe y pareció despertar en el segundo set donde apareció la potencia de Chris Vorpahl y de la peruana Keith Meneses, quienes doblegaron el bloqueo alemán y dieron vuelta el marcador tras ganar por 25-21 y 25-15.

En el cuarto parcial, Manquehue sitió la presión y recuperó su supremacía en la red, aunque esta vez sin la expresiva ventaja del primer episodio. Un ajustado 25-23 obligó ir al tie breack.

En el set corto otra vez el trámite del partido fue parejo y solo la virtud y potencia de las puntas bostonianas marcaron la diferencia. La que parecía una eterna igualdad fue rota por Meneses, quien encontró los claros para clavar sus ataques a partir del punto 10, instancia en la que Boston se despegó de su rival para abrochar definitivamente el set por 15-12.

Con esta victoria en el “Súper4”, Boston College sumó 26 puntos y le sacó 5 unidades a Manquehue, su más cercano perseguidor.