miércoles, 5 de septiembre de 2012

COPA PANAMERICANA SUB 23: PERÚ LOGRA UN LABORIOSO TRIUNFO ANTE CANADÁ

A diferencia de la fácil victoria ante Costa Rica, el técnico de la selección peruana, ‘Chico’ Dos Santos, se fue mucho más contento luego del esforzado triunfo de anoche ante su similar de Canadá (3-1), en el partido correspondiente a la segunda fecha de la ronda inicial de la Copa Panamericana Sub 23.

Puede sonar contradictorio, pero el brasileño es consciente que esta clase de rivales -como las canadienses- son los que realmente sirven para conocer el verdadero potencial de la selección. No como las costarricenses, cuyo nivel para esta clase de competencias es realmente vergonzoso.

Centrándonos en el juego en sí, Perú empezó con mucho ímpetu y agresividad su duelo ante las norteamericanas. Las visitantes se vieron sorprendidas y no atinaron a nada para contrarrestar las embestidas del elenco nacional, que finalmente se llevó el primer set por 25-15.

Canadá mejoró notablemente la recepción e hilvanó mejor sus jugadas que fueron bien concretadas por sus atacantes adjudicándose el segundo parcial por 25-21. Era un aviso para las dirigidas por Dos Santos: nada de relajos, pues podrían pagarlo muy caro.

Las peruanas entendieron el mensaje y con una mejor actitud y confianza porfiaron por retomar el control del juego, pero las canadienses, motivadas por el set anterior, no se lo permitían. Fue una manga muy pareja que se terminó definiendo por la mínima ventaja (26-24) a favor del cuadro incaico.

En el siguiente set, con aciertos y desaciertos, la bicolor logró mantener su ventaja y se hizo del parcial por 25-22, consiguiendo un marcador global de 3-1, sumando de esta manera seis puntos al igual que su antagonista de esta noche, República Dominicana, que más temprano había superado con comodidad 3-0 a Costa Rica (25-6, 25-8, y 25-17).

La máxima anotadora de la selección fue Ángela Leyva con 14 puntos.