sábado, 26 de enero de 2013

RANKING FIVB: PERÚ SIGUE SIENDO EL SEGUNDO MEJOR EQUIPO SUDAMERICANO

peru.com
Fuente: somosvoley.com/cercaalanet

Este jueves, la Federación Internacional de Voleibol (FIVB) oficializó el ranking actualizado en donde Brasil sigue en lo más alto en la rama masculina. En la femenina, EE.UU. manda en el ranking y Perú se mantiene en el puesto 17, siendo la segunda mejor selección sudamericana ubicada, solo detrás de las brasileñas.

El 2012 fue año de Juegos Olímpicos con todo lo que eso significa pero a pesar de haber perdido la final frente a Rusia y que, a su vez, en la Liga Mundial terminó sexto, Brasil se mantiene primero en el ranking. El seleccionado que dirige Bernardinho suma 325 puntos, 33 más que los rusos. Italia completa el podio.

La selección argentina, por su parte, sigue novena con 154 puntos (9 menos que Bulgaria) después de un año en el que terminó quinta en los Juegos Olímpicos de Londres y en la Liga Mundial finalizó décima.

En cuanto al ranking femenino, no hubo cambios entre los siete de arriba. Estados Unidos, campeón del Grand Prix y medalla de plata en los JJ.OO., se mantiene en lo más alto, seguido por Brasil (subcampeón del Grand Prix y campeón olímpico). Japón continúa tercero.

La selección peruana sigue en el puesto 17, en tanto que Argentina pasó del puesto 18 al 19 ya que fue superada por Puerto Rico.