domingo, 3 de noviembre de 2013

PERÚ ANTE R. DOMINICANA EN FINAL ADELANTADA

El verdadero examen será este domingo ante las caribeñas. El duelo que sostendrá la selección infantil ante su similar de República Dominicana nos dará una idea más certera del verdadero nivel del equipo que dirige Juan Diego García. Será, además, una final adelantada.

Ambos conjuntos vienen de superar tanto a Uruguay como a Chile. Precisamente, a este último la bicolor derrotó el sábado 3-0, en el encuentro jugado en el coliseo Carmela Estrella de Chosica. Pese a que el rival no es de los más exigentes, Perú tuvo más de un contratiempo para superar al conjunto mapochino.

De hecho, salvo el último, en todos los parciales Chile llegó y/o superó los 20 puntos. En el set inicial, las peruanas pegaron primero y se lo adjudicaron por 25-22. Deméritos de las incaicas más que por virtudes del rival, hicieron que Chile empatase el marcador al ganar 26-24 la segunda manga.

En el tercer juego, Perú pudo corregir a tiempo sus falencias para evitar otra sorpresa y se lo llevó por 25.20. Recién en el cuarto set las pupilas de García pudieron plasmar una evidente superioridad sobre su oponente al vencerlo por 25-13.

Se ganó, se aseguró disputar la final y ahora se viene República Dominicana, un antagonista que será el verdadero termómetro para saber cómo estamos. El duelo entre peruanas y dominicanas se disputará en el Coliseo Cerrado de Huacho. Ambos sextetos se enfrentarán de nuevo el lunes en la gran final.