sábado, 12 de noviembre de 2011

COPA DEL MUNDO – F: BRASIL LA ESTÁ VIENDO CUADRA

Fuente: elpoli.pe

El seleccionado brasileño perdió 3-0 ante Italia en la Copa del Mundo de Voleibol Femenino Japón 2011 y complicó sus aspiraciones de alcanzar uno de los tres cupos que clasifican de manera directa a los Juegos Olímpicos de Londres 2011.

La escuadra sudamericana que viene de dar vuelta al marcador y ganar por  tie break sus tres últimos encuentros, en esta oportunidad no tuvo ninguna opción ante la poderosa escuadra ‘azurri’ que salió airosa por 25-23, 25-16 y 25-22.

La derrota de Brasil en la segunda Copa del Mundo, dejó el equipo en el quinto lugar con 12 puntos anotados, ocho menos que su oponente de hoy.

El equipo comenzó el partido contra Italia con un bloqueo eficaz e inició con tres puntos de ventaja. Pero el ataque no tuvo la misma eficiencia y los constantes errores permitieron que el sexteto europeo asuma el control del marcador.

Con 24-21 para Italia, Roberto Guimaraes realizó algunos ajustes que le dieron resultado hasta ponerse 24-23, pero un ataque potente de su rival y el parcial concluyó 25-23.  En la segunda manga el bloqueo italiano mantuvo a raya a las brasileñas y no les fue muy complicado ganar por 25-16. El tercer set encontró a una Brasil dispuesta a dar pelea, pero sus propios errores fueron fatales a la hora de sumar los puntos claves, el 25-22 selló un mal día para las sudamericanas.

Por otro lado, Argentina superó a Kenia por 3-0 y República Dominicana dio la sorpresa ante Alemania con un 3-2. China a Serbia 3-1 y Japón a Corea 3-0. Los Estados Unidos le no tuvieron problemas ante Argelia por 3-0.

En la clasificación de la Copa del Mundo, Italia es el líder aislado con 20 puntos en siete partidos. Estados Unidos es segundo con 18, China 16, cuarto Alemania 15 y quinto Japón 13 y sexto Brasil con 12.