lunes, 25 de junio de 2012

LIGA MASCULINA: PEERLESS NO SE CAE Y LOS COLEROS GANARON

La jornada dominical del Torneo Apertura de la Liga Nacional Superior de Voleibol Masculino, disputada en el coliseo Bonilla,  volvió a ratificar la solidez del Peerless y su gran favoritismo para obtener el título de esta competencia. Esta vez los ‘canarios’ vencieron en sets corridos a la Universidad de Lima y lidera la tabla de posiciones. En tanto, los coleros del certamen, Wanka y Huaquillay sumaron su primer triunfo.

Clase para los universitarios
Se pensaba que el choque entre Peerless y la Universidad de Lima iba a ser más reñido, pues los universitarios venían desplegando un buen juego, pero la experiencia y el mejor trabajo colectivo de los dirigidos por el profesor Mario Rivas finalmente prevalecieron ante el entusiasmo de sus antagonistas.

Con parciales de 25-17, 27-17 y 25-19, en una hora y seis minutos de juego, los ‘canarios’ sumaron su cuarto triunfo consecutivo y se mantienen en el tope de la tabla. Su próximo rival será el otro cuadro universitario, la U. San Martín,  con quien se enfrentará el viernes.

Salió del fondo
En el partido que inició la fecha dominical, Deportivo Wanka se medía ante Casablanca con la urgente necesidad de sumar los tres puntos para salir del sótano de la tabla.  Conscientes de que no podían ceder más terreno, el conjunto de Surco  salió decidido a llevarse el triunfo y lo logró al doblegar a los tumbesinos con parciales de 25-15, 23-25, 25-18 y 25-22.

La nota negativa del encuentro fue la lesión del colombiano que juega en Wanka, Juan Carlos Hincapié, quien se lastimó al chocar con el atacante ecuatoriano que juega en Casablanca Ronald Quiñonez. Felizmente, su lesión no fue de gravedad.

Algo es algo
Otro elenco que estaba rezagado en la tabla de posiciones, Asociación Huaquillay, se anotó una valiosa victoria al imponerse, en tie break, a su par del Circolo Sportivo Italiano. Los parciales fueron de 25-23, 19-25, 25-23, 20-25 y 15-12, en poco más de dos horas de juego. Con este resultado, Huaquillay sumó sus primeros dos unidades en el certamen.