sábado, 19 de octubre de 2013

ALIANZA LE SACÓ LA LENGUA

Mientras la mayoría celebraba la actuación de Ángela Leyva ante Colombia (aunque al final no alcanzó para evitar la derrota), el viernes en la noche, en el coliseo Bonilla, otra joven voleibolista ofrecía una estupenda performance. Se trata de la aliancista Coraima Gómez, quien colaboró con 30 puntos para la victoria de su equipo 3-1 ante Latino Amisa, en encuentro válido por el grupo B de la Liga Juvenil.

Las blanquiazules siempre tuvieron el control del juego, pese a tropezar en el tercer set. Las dos primeras mangas se la llevaron con suma claridad (25-16, 25-14), cedieron la tercera (18-25), pero inmediatamente se metieron de nuevo al partido y lo cerraron con un amplio 25-13 en el cuarto parcial.

Con este resultado, Alianza Lima sumó su tercer triunfo consecutivo y es el líder absoluto del grupo B con 9 unidades. Su próximo reto será mucho más complicado: se medirán ante el Deportivo Géminis, su máximo rival en esta serie. Ese duelo se jugará este domingo 20. Ese mismo día, se enfrentarán Latino Amisa y Circolo Sportivo Italiano.

Asimismo, con los puntos marcados ante las ‘latinas’, Coraima Gómez se coló entre las tres mejores atacantes de la Liga. Registra 62 anotaciones, al igual que Hilary Palma de Cristal y solo es superada por Bárbara Briceño de César Vallejo.

BATACAZO
En duelo de fondo, Túpac Amaru tenía la gran oportunidad de alcanzar a Cristal en la punta del grupo A, pero cayó sorpresivamente 1-3 ante Deportivo Wanka, equipo que venía haciendo un torneo solo regular.

Con parciales de 16-25, 25-26, 26-24 y 26-24, el elenco de Surco concretó su gran victoria en una hora y 50 minutos de juego. La máxima anotadora fue la chica del Wanka Luciana Pinedo con 19 puntos, seguida muy de cerca (con 18) por su compañera Nicole Da Silva.