jueves, 27 de enero de 2011

¡PARTIDAZO!

En un encuentro vibrante de principio a fin, Deportivo Géminis se impuso a un voluntarioso Universitario por 3 sets a 2, y se mantiene firme en la punta del Torneo Clausura con 12 unidades, además de mantener el invicto y un envidiado promedio perfecto: 6 partidos jugados y todos ellos ganados.

Para las cremas este partido era una inmejorable oportunidad para trepar a lo más alto de la tabla, pero Géminis ha demostrado contar un equipo compacto, que a pesar de tener algunas lesionadas y ya no beneficiarse en el ataque con Jessenia Uceda – actualmente jugando en Italia -, sigue siendo uno de los equipos más fuertes del campeonato y ayer lo volvió a ratificar.

La ·Cotito" Rueda se jugó un partidazo.
En el primer set Géminis hizo prevalecer su mayor poder ofensivo. Con una Carla Rueda inspirada, secundada por la armadora Ivonne Cancino y la central Sara Joya, traspasó el cerco defensivo de Universitario con mates potentes y bien colocados. Las chicas de Comas ganaron el set 25-19 en 24 minutos de juego.

Para el segundo, Heinz Garro, DT de la “U” les pidió a sus muchachas que atacasen más por la posición cuatro, por donde la zurda Liseth Sosa hacía daño. Sus órdenes fueron acatadas a la perfección por las merengues, lo que les permitió empatar el partido al adjudicarse el set 25-17. Sin embargo, el actual campeón volvería a desnivelar el cotejo al vencer por idéntico marcador la tercera manga (25-17) y demostrando un gran poder de recuperación.

Grecia Herrada marcó el último punto de su equipo.
La hinchada de la “U”, que esta vez fue superada en cantidad por los comeños, motivaba a su elenco a dar todo de sí para emparejar el lance.  El cuarto parcial fue muy reñido, donde ambos conjuntos se alternaban los puntos. En Universitario la colombiana Mery Mancilla empezaba a destacar. Errores sucesivos en la recepción de Géminis le dieron la oportunidad a las cremas de llevarse e set 25-21. Para el quinto y definitivo set la mayor experiencia del sexteto que dirige “Tato” Rivero desequilibró el cotejo. Grecia Herrada anotó el punto final (15-8) y el grito atronador de la “Cotito” Rueda manifestaba la alegría del cuadro de Comas, quienes junto a su numerosa barra celebraban esta gran victoria y la ratificación que lucharán a morir por retener el título que consiguieron el 2009.