lunes, 14 de febrero de 2011

¡QUÉ RICO DOMINGO!

Mientras que en diversos lugares de la capital los limeños jugaban carnavales, muchos aficionados decidieron asistir al coliseo Manuel Bonilla de Miraflores para presenciar los encuentros que cerraban esta sexta semana de competencia del Torneo Clausura de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF). Y vaya que lo disfrutaron. A continuación los resultados de dichos cotejos.

LA PUNTA ES MÍA

Grecia Herrada, atacante de Géminis.
Deportivo Géminis continúa imbatible en el Torneo Clausura del Vóley Femenino. Ayer, su nueva víctima fue el sexteto de Alianza Lima, al que venció por 3 sets a 1. Con este nuevo triunfo, el elenco de Comas ha sumado 22 puntos y retomado nuevamente la punta del certamen, además de mantener el invicto habiendo ganado todos sus compromisos.

En los dos primeros sets (25-18 en ambos), el actual campeón demostró todo su poderío haciendo estéril el esfuerzo de la defensa íntima para contener los mates de Sara Joya y compañía.  La joven Danae Carranza también demostraba cuánto ha crecido en su juego y sus ataques eran complicados de bloquear para las aliancistas, que pese al coraje de Gisella Chávez no pudieron hacer nada para evitar perder los dos parciales.

Lòpez también fue vital para la victoria de Géminis.
Pero en el tercero Alianza le puso suspenso al encuentro al ganar la manga por 26-24. Fue un set bastante parejo donde la experiencia de la armadora blanquiazul Jessica Tejada fue importante para que las victorianas descuenten en el marcador. No obstante, Géminis se encargó de desbaratar toda ilusión de las aliancistas de una posible remontada y en 22 minutos de juego se adjudicó el cuarto set por 25-15, decretando así su undécimo triunfo en la competencia. Una campaña inmejorable la que están realizando las dirigidas por el profesor Carlos “Tato” Rivero, que ya sueña con el bi campeonato.

CHIM PUM WANKA

DT del Wanka Callao, Edwin Jiménez.
En duelo de coleros, el Wanka Callao se impuso a su similar de Camino de Vida por 3-1 y logró su primera victoria en el torneo después de haber sufrido diez derrotas consecutivas. Pese a este triunfo, Wanka se mantiene en la cola de la tabla de posiciones con 11 puntos. Igual puntaje tiene su rival de ayer, pero por un mejor promedio de puntos está penúltimo.

Las chalacas empezaron perdiendo el primer set por 21-25 producto de gruesos errores en la recepción, los que felizmente para ellas pudieron corregirlos en el resto del cotejo. Más sólidas en la defensa, la armadora Sandra Santana pudo recibir balones más precisos para elaborar los ataques que tanto Gina López como Reyna Orellana culminaban con eficacia. Así, pudieron dar vuelta al marcador al vencer en las siguientes mangas por 25-16, 25-23 y 25-23. Las chicas del Wanka se quitaron un gran peso de encima, pues eran las únicas que no habían disfrutado del dulce sabor de la victoria.

LAS MAESTRAS DIERON CÁTEDRA

Karla Ortiz y su deseo de levantar otra copa.
En el partido más atractivo de la jornada, Divino Maestro derrotó al elenco del Deportivo Alianza por 3 sets a 1 y se aseguró el tercer puesto de la tabla (20 unidades) al superar por un punto a su antagonista (19) que ocupa la cuarta casilla. Los parciales del encuentro fueron 25-19 y 25-18 a favor de las “Divinas” en los dos primeros sets; el “Depor” ganó 25-17 en la tercera manga, pero en el cuarto juego Divino concretó su triunfo al vencer por 25-16. El viernes Divino Maestro se enfrentará a un rival de mayor fuste cuando se mida ante César Vallejo. Un duelo que sacará chispas.

PODER DE RECUPERACIÓN

Maria Alarcón, atacante de Latino Amisa.
Luego de su sorpresiva caída en su cotejo anterior ante Túpac Amaru, la escuadra de Latino Amisa volvió a la senda del triunfo al doblegar al cuadro del Circolo Sportivo Italiano por 3-0 (25-20, 27-25 y 25-21). En esta oportunidad, su tridente ofensivo – Luren Baylón. Andreina Ruiz y Maria Alarcón – no desentonó y condujo a su equipo a llevarse esta victoria que lo coloca en la sexta ubicación con 18 puntos, aumentando así, de manera significativa, sus chances de clasificar al octogonal del certamen. Su próximo rival será Universitario, quien tiene el mismo puntaje, pero mejor promedio de puntos.