martes, 20 de septiembre de 2011

SUDAMERICANO - M: ARGENTINA, BRASIL Y COLOMBIA DEBUTARON CON TRIUNFOS

Fuente: CSV

Argentina le ganó a Chile por 3-0 en el juego inaugural del XXIX Campeonato Sudamericano Adulto Masculino de Voleibol que se disputa en el Estadio Aecim Tocantis de la ciudad de Cuiabá, capital del Estado de Mato Grosso. El equipo de Javier Weber se impuso en sets corridos con parciales de 25-23, 25-21 y 25-16.

El equipo argentino tardó en encontrar su juego y fue Chile, en el primer set, el que llegó con posibilidades en la zona de definición. Un par de bloqueos argentinos le dieron la ventaja justa en el primer set, que se definió por la mínima diferencia.

En el segundo, Argentina sacó ventajas al comienzo y allí pudo manejar el partido, con menos errores de saque y mayor efectividad de ataque. Creció Conte y Pereyra acompañó, junto con Solé en el centro de la red.
En el tercero, también dominado por los errores, Argentina fue muy superior a Chile, que ya no pudo sostener el ritmo propuesto por el equipo de Weber. En total, Argentina entregó 21 puntos por error, y Chile 22 para un cierre en sets corridos y el primer triunfo (2 puntos) para Argentina.

BAILARON ZAMBA
La selección de Brasil derrotó por 3-0 a Uruguay en el debut de ambos equipos en la XXIX Edición del Campeonato Sudamericano Adulto Masculino que se disputa en Cuiabá, capital del Estado de Matto Grosso. El actual tricampeón del mundo ganó con parciales de 25-10, 25-10 y 25-14 en 1 hora y 4 minutos de juego.

Thiago Alves fue el máximo anotador del partido con 16 puntos, seguido por Theo Lopes con 11 y Lucas Saatkam con 10. En Uruguay, Renzo Cairús marcó 10 puntos.

El local, que jugó ante 4.125 espectadores en el Estadio Aecim Tocantis de esta ciudad, no tuvo complicaciones para vencer al juvenil equipo uruguayo que cuenta con 7 debutantes en competencias oficiales.

Brasil no enfrentó dificultades en el primer set. El opuesto Theo fue responsable para abrir el marcador y se mantuvo activo todo el set. Sobre el final los locales mostraron su superioridad. El punta Thiago Alves fue el máximo anotador del parcial con 8 puntos.

El segundo parcial fue al mismo ritmo. Uruguay no puso dificultades y Brasil siguió siendo superior. El equipo de Bernardinho se llevó el set por el mismo parcial, esta vez con el central Lukas como artillero con 6 puntos.

Uruguay intentó complicar a Brasil en el inicio del segundo set, pero los locales se despegaron rápidamente. Sin incluir a ningún jugador del banco, Brasil cerró el partido por 25-14 con un ataque de Rodrigao.

Brasil enfrentará esta noche a Chile, desde las 22:30 de Brasilia. Uruguay se enfrentará a Paraguay en el segundo juego del día, a las 20:00 horas. El primer partido será el de Argentina y Colombia, desde las 17:30 horas.

HASTA QUE LO HICIERON
En el mejor juego de la primera jornada del XXIX Campeonato Sudamericano Adulto de Voleibol que se disputa en Cuiabá, la capital del Estado de Mato Grosso en Brasil, la Selección de Colombia derrotó en cinco ajustados sets a la de Venezuela con parciales de 25-17, 25-27, 17-25, 28-26 y 15-10.

Se trató del primer triunfo de Colombia sobre Venezuela en campeonatos continentales de adultos.

El opuesto colombiano Andrés Jiménez fue el máximo anotador del partido con 22 puntos, seguido por el central Andrés Viáfara, con 21. Por Venezuela, el opuesto Kervin Pineirúa totalizó 18 y el central ingresado Chourio, 15.

Con grandes trabajos de Viáfara, Giménez y el armador Ambuila, Colombia arrancó mucho mejor en el primer set, que ganó en forma contudente, pero luego Venezuela tomó el dominio de la mano del espectacular opuesto Piñerúa y del central Chourio, para revertir el juego y poner a la "vinotinto" arriba 2-1. Colombia revirtió el marcador en el cuarto y se llevó el quinto con el bloqueo y el saque como banderas, para un triunfo notable del equipo del entrenador argentino Horacio Dileo.

Colombia será hoy el rival de la Argentina en el primer turno (17:30 horas) de la segunda jornada, mientras que Venezuela quedará libre.