domingo, 27 de mayo de 2012

LO QUE MAL EMPIEZA...( YA SABEN EL RESTO)

Triste adiós. La selección peruana de voleibol se despidió del Repechaje Olímpico con una nueva derrota al caer este domingo ante su similar de Corea del Sur por 3 sets a 0, en una hora y ocho minutos de juego. Con este resultado, Perú culminó penúltimo en el torneo con un solo partido ganado.

La bicolor no pudo empezar peor este encuentro. Sus reiterados desaciertos tanto en defensa como en ataque le facilitaron la tarea a su antagonista, a quien sólo le bastó 18 minutos para doblegarla por un holgado 25-11.

En el segundo juego, con una actitud acorde de quienes integran una selección, las pupilas de Cristofani le jugaron de tú a tú a las coreanas. No obstante, no pudo mantener ese ritmo y sólo pudo equiparar las acciones hasta el punto 13.Luego, todo fue de Corea que terminó adjudicándose el parcial por 25-18.

Sí en el anterior set las ‘incaicas’ habían demostrado cierta mejoría, en la tercera manga las cosas le salieron mejor todavía. Peleados los primeros puntos, la selección logró sacarle una ventaja a su oponente de hasta cuatro puntos, que luego se redujeron a dos hasta la parte final del set. Pero, como ya ha sucedido en otras ocasiones, Perú no supo liquidar a su rival que, envalentonado, supo aprovechar sus oportunidades para, finalmente, llevarse el juego por 25-21.

De esta manera, la blanquirroja cerró su participación en esta competencia con un saldo, a todas luces, negativo: seis derrotas y un triunfo (ante China Taipei) y sólo cuatro sets ganados a lo largo de todo el certamen.