sábado, 2 de junio de 2012

REPECHAJE OLÍMPICO-M: AUSTRALIA Y SERBIA SON LÍDERES

Fuente: somosvoley.com

Se disputó la segunda fecha del Preolímpico Asiático y Repechaje Masculino en Tokyo, Japón, y Australia, dirigida por Jon Uriarte, y Serbia comparten la punta con 6 unidades. Un escalón más abajo se ubica Irán de Julio Velasco y Juan Manuel Cichello, que se le escapó un punto en su triunfo ante China (3-2).

En el primer turno de este sábado, Australia confirmó su buen arranque con un contundente triunfo ante Puerto Rico, en lo que fue además el primer duelo argento del campeonato: Uriarte vs. Carlos Cardona. El combinado oceánico lastimó desde el saque a un rival que respondió con un 33% de eficacia y lo golpeó con un juego de bloqueo casi perfecto (11 puntos por esa vía). Los 19 puntos de Thomas Edgar y los 13 de Adam White terminaron por dar forma al triunfo australiano con parciales de 25-14, 25-19 y 25-20.

En el segundo juego del día hubo duelo de ganadores. China e Irán se medían con la obligación de ganar para no perder terreno en busca de la plaza olímpica que se llevará el mejor asiático. La buena labor de China en el bloqueo (14 puntos) y el saque iraní (12) equilibraron un partido que se definió tras 2 horas y 9 minutos de juego. En el tercer parcial, y con el marcador 1-1, China levantó cuatro set balls para imponerse 31-29 y sacar ventaja. Sin embargo, Irán reaccionó a tiempo para ganarlo en el set corto (15-13) con la fuerte influencia de Zarini: el atacante, máximo anotador con 27 puntos, fue el encargado de sellar el valiosísimo triunfo.

El también puntero y candidato Serbia hizo lo suyo ante Corea. Si bien fue algo irregular, se impuso por 3-1 con una destacadísima actuación del opuesto juvenil Aleksandar Atanasijevic, que saltó desde el banco para reemplazar a Sasa Starovic (se recupera de una lesión) y aportó 11 puntos (80% en ataque).

En el cierre, Japón derrotó a Venezuela por 3-0 con parciales de 25-20, 25-20 y 32-30 que le permiten soñar con la clasificación y darle la alegría a los más de 9 mil seguidores que tiene en cada partido.