domingo, 24 de abril de 2011

SON DE PRIMERA

¿Corrigieron los errores que cometieron en el torneo regular o los rivales a los que se enfrentaron no dieron la talla en este hexagonal? Cada uno tendrá su respuesta a esta interrogante, pero lo cierto es que anoche Circolo Sportivo Italiano y Wanka Callao aseguraron su permanencia en la primera división de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF), al ganar sus respectivos encuentros en el triplete desarrollado en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

FORZA CIRCOLO
En el partido de fondo, Circolo Sportivo Italiano apeló a la experiencia de su armadora Zaira Manso y su atacante Cinthia Pereda para derrotar al voluntarioso, pero disminuido, conjunto de la Universidad Agraria de la Selva (UNAS) por 3 a 0. Los parciales de las dirigidas por el profesor José Cáceres fueron de 25-15, 25-19 y 25-23. De esta manera, Circolo acabó invicto en este hexagonal ganado sus cinco encuentros y sólo cediendo un set en toda la competencia.

Zaira volvió a ser la manija de su equipo.
CHIN PUM WANKA
Otro elenco que aseguró su presencia en la próxima temporada de la Liga es el Wanka Callao, gracias a su victoria ante el Sport Boys de Tarapoto por 3 sets a 0. Las tarapotinas, que acusaron la ausencia de algunas jugadoras y, aunque parezca increíble, de su propio entrenador, sólo fueron rivales en el primer set en el que las chalacas tuvieron que emplearse a fondo para derrotarlas 26-24. Luego, el cansancio hizo mella en las integrantes del Boys y no pudieron evitar que las chicas de Edwin Jiménez ganen los siguientes dos parciales por 25-16 y 25-15.

Joisi Cordova, la sacrificada líbero del Boys.
POR EL HONOR
En choque de coleros, el sexteto de ABC San Felipe venció a su similar del Internacional de Arequipa por 3 a 0 (25-18, 26-24 y 26-24) y consiguió su única victoria en este hexagonal.