martes, 13 de septiembre de 2011

CAMPEONATO NORCECA FEMENINO: DOMINICANA, CANADÁ Y PUERTO RICO CANTARON VICTORIA

NORCECA

Puerto Rico, Canadá, y República Dominicana, vigentes monarcas, obtuvieron cómodos triunfos en la primera jornada del Campeonato NORCECA Femenino que se desarrolla en la ciudad portorriqueña de Mayagüez. En la siguiente fecha, México, cuba y Estados Unidos harán su estreno en el certamen.

Por el grupo A, las locales superaron 3- 0 a Costa Rica en tan sólo una hora y dos minutos de juego con parciales de 25-8, 25-12 y 25-10. Las costarricenses se medirán ahora con las mexicanas y buscarán resarcirse de este mal debut.

En el grupo B, Canadá doblegó a su similar de Trinidad y Tobago por 3-1 (25-15, 28-30, 25-22, 25-11). La gran figura de este encuentro fue la canadiense Sarah Pavan con 23 tantos. Ahora, Canadá rivalizará con uno de los favoritos del torneo: Estados Unidos.

Finalmente por el grupo C, República Dominicana, que defiende el título que conquistó el 2009, apabulló a Panamá en tres sets corridos con parciales de 25-12, 25-10 y 25-15, en tan solo 50 minutos de juego. Hoy, las panameñas tendrán otro duro rival: Cuba.