viernes, 16 de septiembre de 2011

CAMPEONATO NORCECA FEMENINO: LAS ‘GRINGAS’ BUSCARÁN DESTRONAR A LAS ‘CARIBEÑAS’

norceca

Las ‘gringas’ versus las ‘caribeñas’. Esa será la gran final del Campeonato Norceca Femenino, que tendrá como protagonistas a los sextetos de Estados Unidos y República Dominicana, selecciones que superaron ayer a sus pares de Cuba y Puerto Rico, respectivamente.

En la primera semifinal, las estadounidenses, vigentes Campeonas Olímpicas y del Grand Prix 2011, vencieron, con más facilidad de la esperada, a las cubanas por un contundente 3-0, con parciales de 25-20, 25-17 y 25-13. Una vez más, la atacante Destinee Hooker fue la máxima anotadora del cotejo con 15 puntos.

A su turno, las actuales monarcas del NORCECA, las chicas de República Dominicana, acabaron con el sueño de las locales, las portorriqueñas, de acceder a la final al derrotarlas en tres sets corridos con parciales de 25-16, 25-23 y 25-22. La ‘caribeña’ Bethania De La Cruz volvió a ser la figura del partido al lograr el mayor puntaje (19 anotaciones).

Con estos resultados, Estados Unidos y República Dominicana disputarán el título y la opción de clasificar a la próxima Copa del Mundo que se jugará en noviembre en Japón. Asimismo, Cuba y Puerto Rico lucharán por el tercer puesto.