jueves, 8 de septiembre de 2011

LIGA JUVENIL FEMENINO: ALIANZA ACELERA EL PASO

Alianza Lima consiguió ayer una cómoda y valiosa victoria ante el Circolo Sportivo que, tras la sorpresiva caída de Sporting Cristal ante el Wanka, le permite situarse en la tercera casilla de la tabla de la Liga Juvenil Femenina que con estos dos encuentros ha iniciado su tercera semana de competencia.

Con una gran trabajo de su armadora Mariel Ampuero y lideradas en la ofensiva por Daniela Uribe y Gina López, las aliancistas superaron con claridad a las dirigidas por Héctor Agurto en tres sets corridos, en tan solo una hora y siete minutos de juego.

El primer set, el único en el que las ‘azurri’ dieron pelea, Alianza se lo adjudicó por 25-19. En el segundo, la defensa del Circolo nunca pudo controlar las arremetidas de las atacantes blanquiazules, quienes terminaron ganando el set por 25-16. En la última manga, la superioridad de las victorianas fue más notoria todavía por lo que el 25-8 de este parcial no sorprendió a nadie. Así las cosas, Alianza Lima se ubica ahora tercero con 9 puntos.

En el choque de fondo, Sporting Cristal se quedó con los crespos hechos al caer inesperadamente ante Deportivo Wanka por 3-1 y perdió una inmejorable ocasión para ubicarse en la cima de la tabla.

Wanka mostró una gran mejoría respecto a sus anteriores encuentros y esto desconcertó a las celestes que, hay que decirlo, entraron muy confiadas. Esto les costó caro pues las pupilas de Julio Lung -hermano mayor del DT de Cristal, Walter- se hicieron de los dos primeros sets por 25-23 y 31-29, respectivamente.

Cristal reaccionó y se adjudicó el tercer parcial por 25-19, pero Wanka lo terminó liquidando en el siguiente juego por 25-18. Con este resultado, Cristal se quedó con sus ocho puntos y bajó al cuarto lugar, mientras que Deportivo Wanka sumó seis unidades (quinta casilla) y tiene chance todavía de colocarse entre los cuatro mejores.

El domingo, en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, habrá dos partidos cerrando la tercera semana de competencia. Sin duda, el mayor atractivo será el choque entre los punteros: Géminis contra Túpac Amaru.

Domingo 11 de setiembre (coliseo Manuel Bonilla)
4: 00 p.m. Deportivo Alianza vs. Latino Amisa
6: 00 p.m. Géminis vs. Túpac Amaru