lunes, 20 de junio de 2011

LIGA MUNDIAL: RUSIA NO PIERDE SU INVICTO

Por: prensa-latina.cu

Rusia se mantuvo como el único equipo invicto en la Liga Mundial de Voleibol, tras superar ayer 3-0 a Japón en partido del grupo B que tuvo por sede a Surgut.

Los rusos solo necesitaron de una hora y 10 minutos para imponerse con parciales de 25-15, 25-18 y 25-21.

Denis Biriukov fue el principal anotador por los euroasiáticos, con 15 tantos, nueve de ellos en ataque, dos en bloque y cuatro por saques. Lo secundó en la ofensiva Dmitry Shcherbinin, quien aportó 10 cartones.

Los japoneses cometieron 21 errores por solo 14 de sus rivales y estuvieron muy mal en cuanto a ofensiva, pues su principal anotador Yu Koshikawa solo pudo sumar nueve puntos, todos en ataque.

Ahora los rusos suman 24 unidades y ocho victorias sin la sombra de un fracaso, con un solo set perdido y 24 ganados.

Rusia es el principal candidato para disputarle el título a Brasil, los euroasiáticos solo pudieron ganar la Liga en la edición del 2002 y son junto a cubanos, estadounidenses y holandeses los únicos que acumulan un título, acaparados por Brasil e Italia.