lunes, 17 de enero de 2011

EL CLAUSURA DE VÓLEY YA VA DEFINIENDO A LOS FAVORITOS

La jornada dominical del Torneo Clausura que se disputó en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores estuvo exenta de sorpresas.

LA “U” SÓLO SABE DE VICTORIAS

Luego del gran nivel que demostraron en la fecha pasada, en la que derrotaron a su par aliancista, Universitario de Deportes va exponiendo partido tras partido que su deseo de llevarse el Clausura no es una utopía. Ayer derrotó 3-0 a la escuadra de Túpac Amaru y continúa invicto en la competencia.

Heinz Garro, DT de la "U", feliz por la victoria.
 Las dirigidas por el técnico crema Heinz Garro, están mentalizadas en superar lo hecho en el Apertura, donde quedaron en un meritorio tercer lugar. Frente al Túpac no quisieron dar lugar a ningún tipo de relajo, es por ello que el primer set lo ganaron 25-14. Para el segundo y tercer parcial, la escuadra de San Juan de Lurigancho intentó reaccionar, pero las cremas no se lo permitieron y con un ataque contundente se llevaron esas mangas por 25-20 y 25-22, respectivamente.

VALLEJO ESTUVO INSPIRADO

En el partido que se esperaba iba a ser el más parejo de la jornada, el César Vallejo liquidó a Sporting Cristal con un claro 3-0, lo que le permite cosechar su segundo triunfo de manera consecutiva en igual cantidad de encuentros.

Desde el arranque las vallejianas se mostraron bastante agresivas en ofensiva, mientras que las celestes entraron a la cancha parsimoniosas y algo desconectadas del juego. Esto Vallejo no se lo perdonó y resolvió el  primer set con un 25-12 que evidenciaba su superioridad.

fuerzavallejo.blogspot.com
 La molestia del técnico cervecero era evidente y su reproches intentaban hacer reaccionar a sus muchachas, pero las trujillanas estaban mejor compenetradas en el juego y se hicieron del segundo y tercer set por 25-21 y 25-22, respectivamente. Al final del cotejo el DT trujillano Rolando Díaz felicitaba efusivamente a las integrantes de su escuadra, ya que empiezan a plasmar la idea que él quiere transmitir a su elenco.

MÁS DIVINAS QUE NUNCA

En el tercer partido de la tarde, el sexteto de Divino Maestro no tuvo mayores inconvenientes para lograr un nuevo triunfo. Esta vez, su “víctima” fue el elenco  del Circolo Sportivo Italiano, al que doblegó por 3-0, siendo los parciales 25-17, 25-16 y 25-17, en menos de una hora de juego.

Hasta ahora no hay rival que frene a las "Divinas".
 La escuadra capitaneada por la seleccionada nacional Zoila La Rosa mantiene una regularidad que le permite ser el más firme candidato para lograr el título. Hasta el momento de los tres cotejos que ha disputado, los ha ganado todos. Es más, no ha cedido ni un solo set.

ALIANZA LIMA ¿DE LA VICTORIA?

El equipo de Alianza Lima, dirigida por el profesor Carlos Aparicio, volvió a morder el polvo de la derrota. En esta oportunidad, su “tocayo”, el Deportivo Alianza fue su “verdugo”. En el partido estelar de la jornada de ayer, las victorianas cayeron sin atenuantes por 3-0.

Se esperaba mayor paridad en el desenlace del juego. Pero los errores mostrados por las aliancistas en el clásico que perdieron hace unos días volvieron a aparecer: Una deficiente recepción, una armadora sin muchas ideas y un ataque poco contundente podrían ser algunos de los argumentos de la derrota sufrida por las blanquiazules.

Alianza tendrá que superar rápido este mal momento.
 Por el lado de Deportivo, fue todo lo contrario. Buena recepción del balón, una defensa concentrada, rápidas elaboraciones en ataque de la armadora Carol Aguilar (a pesar de su sobre peso) y una lapidaria ofensiva, donde destacaron una vez más las hermanas Mirtha y Daniela Uribe. Estas armas le bastaron al conjunto de Pueblo Libre para superar a su rival por 25-14, 25-18 y 25-22.

La alarma está encendida en predio aliancista, pues hasta ahora no  saben lo que es ganar. Este jueves rivalizarán ante el Circolo Sportivo Italiano. En el papel, un partido que deberían ganar. Pero con este Alianza ya nada es seguro.