viernes, 21 de enero de 2011

NOCHE DE ALIANZAS

La jornada de ayer, en el marco de la tercera semana de competencia del Torneo Clausura de la Liga Nacional Superior de Voleibol (LNSV), desarrollada en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, dejó como saldo los triunfos obtenidos por las dos “Alianzas”.

CORAZÓN PARA GANAR...SUFRIENDO

Con la presencia en la tribuna del cuestionado presidente de Alianza Lima, Guillermo Alarcón, las aliancistas saborearon por fin el dulce sabor de la victoria, al vencer anoche al Circolo Sportivo Italiano por 3-1.

Si todas las jugadoras blanquiazules tuvieran el corazón, el temple y el arrojo de Gisella Chávez la realidad de Alianza sería otra. Corre, alienta a sus compañeras y hace puntos decisivos. A pesar de estar lesionada - se dobló el tobillo derecho - siguió jugando y contribuyó para el triunfo de su elenco.

Gisella Chávez se lesionó, pero siguió jugando.
La victoria no fue fácil para las blanquiazules. No tienen muchas variantes en la ofensiva, zona donde la ausencia de Julissa Zamudio se hace sentir. El primer set estaba parejo hasta los puntos finales, pero un mal saque de la jugadora Cindy Calle permitió que Circolo pase adelante en el marcador y se llevara el parcial por 25-23.

Carlos Aparicio, DT de Alianza, se estaba quedando sin voz de tanto increpar a sus muchachas. Entonces decide el ingreso de la atacante Valeria La Rosa quien le aportó mayor potencia a la ofensiva aliancista y ayudó a su escuadra a ganar la segunda manga por 25-20 y empatar el partido.

Aparicio dando indicaciones a sus dirigidas.
El tercer set fue el más emocionante. Alianza fallaba mucho en la recepción y provocaba que Circolo estuviera varios puntos por delante. Parecía que perdía el parcial, pero en una gran reacción se impuso por 27-25. Para el cuarto, con el ánimo al tope y empujada por el aliento del público, las blanquiazules se hicieron del juego por 25-18, en diecinueve minutos de juego.

Fue un triunfo bastante esperado en tienda grone. Pero sería un error pensar que las deficiencias que Alianza ha mostrado en el torneo ya es cosa del pasado. No es así, tienen mucho que mejorar todavía si es que esperan clasificar al octogonal final del certamen. Y eso, estamos seguros, es el deseo de toda la familia aliancista.

Alarcón estuvo acompañando al equipo de vóley.
DEPORTIVO… VICTORIA

En el partido estelar de la jornada de ayer, Deportivo Alianza derrotó al conjunto de Regatas Lima por 3 sets a 0, consiguiendo de esta manera su cuarto triunfo en el Torneo Clausura, mientras que su rival ha sufrido su segunda derrota en el certamen complicando sus posibilidades de alcanzar el octogonal final de la competición.

Deportivo Alianza sólo sabe de victorias.
Regatas acusaba nuevamente la ausencia de la atacante Vivian Baella, que todavía no se recupera de una lesión. Pero esperaba que de la mano de la experimentada Patty Soto pudiera conseguir un resultado favorable. Sin embargo, en la vereda del frente estaba otro equipo que cuenta también con una fusión de experiencia y juventud. Estos aspectos están encarnados en las hermanas Mirtha y Daniela Uribe, que ayer fueron más que importantes para guiar al Deportivo Alianza en su victoria frente a las chorrillanas.

El primer set se decidió a favor de las dirigidas por el profesor Agurto, gracias a una excelente jugada de la armadora Carol Aguilar que simuló que iba a levantar la bola, para decidir finalmente enviar ella misma el balón al campo contrario. Deportivo se llevó el primer set 25-20. Para el segundo, Regatas dio más pelea y estuvo a punto de ganar el parcial, pero errores en la elaboración de sus ataques permitieron que nuevamente el elenco de Pueblo Libre se llevara el set por 28-26.

Las chicas de Pueblo Libre celebran un nuevo triunfo en el torneo. (FPV)
Con la presión de conseguir el descuento, Regatas Lima salió con todo en el tercer juego, pero Deportivo estuvo bastante disciplinado en la zona defensiva y a partir de ahí se hacía más fuerte en la ofensiva. Esto le permitió adjudicarse el parcial por 25-18, ganar el partido y, de paso, mirar con confianza el próximo enfrentamiento que sostendrán este sábado ante el vigente campeón Deportivo Géminis. Un duelo imperdible.