domingo, 16 de enero de 2011

EL CLAUSURA SE PONE CADA VEZ MÁS INTERESANTE

Luego de pasada la euforia por el clásico que se jugó el viernes, ayer el Torneo Clausura de la Liga Nacional de Vóley Femenino continuó su marcha.

SON UNAS LEONAS

Muchos pensaban que el equipo de la Universidad Agraria de la Selva (UNAS) iba a ser una  mera comparsa en este torneo. Luego de un flojo comienzo en el certamen, tal parece que ya encontró el rumbo. Con la victoria conseguida ayer ante Wanka Callao (3-1) ha sumado su tercer triunfo de manera consecutiva.

Celebran las chicas de Tingo María
Las chicas de Tingo María se mostraron muy compenetradas en el juego, logrando estar siempre arriba en el marcador. Por su parte, Wanka no encontraba hilvanar jugadas rápidas que sorprendiesen a su rival. El primer set fue favorable para UNAS por 25-16. En el segundo parcial, el equipo dirigido por el profesor Edwin Jiménez mejoró en ofensiva, sobre todo gracias a la participación de la atacante Gina López y se llevó el juego 25-22.

Mireya Cardenas, atacante de UNAS
En el tercer y cuarto set nuevamente UNAS mostró mayor concentración y supo capitalizar los errores de su rival y se adjudicó ambas mangas por 25-20 y 25-23. Tingo María celebra, mientras que las chalacas miran con preocupación su futuro pues continúan en el último puesto, merced a tres derrotas sufridas en igual cantidad de partidos disputados.

SOTO LES MOSTRÓ EL CAMINO

De la mano de la experimentada voleibolista Patricia Soto, la escuadra del Regatas Lima consiguió una importante victoria ante el equipo de Camino de Vida (3-1) y sueña con clasificar al octogonal del Torneo Clausura.

El partido no empezó del todo bien para las chorrillanas, pues Camino le complicó con los saques de Maritza Alfaro y las arremetidas de Manuelita Morán. Gracias a ello, las surcanas se hicieron del set por 25-18.

Patty Soto
Todo hacía suponer entonces que Regatas, que tenía ausente a Vivian Baella y Carol Andrade, ambas lesionadas, iba a sudar la gota gorda para ganar el encuentro. Ante esas circunstancias, fue Patty Soto quien se puso el equipo al hombro. Ella junto a la efectividad en la ofensiva de Katherine Velazco llevaron a su elenco a adjudicarse el segundo y tercer set (25-18 y 25-15, respectivamente).

Carol Andrade  ( Regatas) no jugó por una lesión.
El DT de Camino de Vida, David Rodas, intentaba hacer reaccionar a sus dirigidas, pero a esas alturas la ventaja que Regatas había sacado en el cuarto parcial ya era difícil de alcanzar. Finalmente, Regatas venció 25-16, y avizora con optimismo el futuro.

GÉMINIS GANÓ, PERO CON ALGUNOS APUROS

El vigente campeón de la Liga Nacional de Vóley Femenino, Deportivo Géminis, superó al joven elenco de Sporting Cristal por 3-2, pero debido al exceso de confianza de sus jugadoras, tuvieron que llegar hasta el quinto set.

peruvoley.com
El favoritismo del equipo de Comas era indiscutible. Y desde el primer set lo ratificaron, pues con autoridad se impusieron 25-10. El segundo parcial estaba siguiendo la misma tónica, pero el relajo de algunas chicas del Géminis le costó el set a su escuadra, ya que Cristal lo ganó 25-23.

Luego de las recriminaciones del técnico comeño, las referentes del equipo Sara Joya, Carla Rueda e Ivonne Cancino ya tomaron con mayor seriedad el encuentro. Para ello las cerveceras habían tomado mayor confianza  y pelearon el parcial,   que al final lo ganó Géminis 25-18. Pero en el cuarto, nuevamente sorprendieron  y forzaron un set definitorio, al adjudicarse el parcial 25-18.

Camet, jugadora de Cristal (voleymasculinointeraqp.blogspot.com)
Para el set que definía todo, las comeñas  apelaron a toda su experiencia para llevarse el set 15-4, y de esa manera  llevarse una nueva victoria, aunque más laboriosa de lo esperado.

UN POEMA PARA COMENZAR

En su debut en el Torneo Clausura, el equipo de la Universidad César Vallejo doblegó al luchador elenco de Túpac Amaru (3-2), y de esa manera empieza con buen pie esta competencia en la que espera clasificar al octogonal de la Liga.

César Vallejo (clubucvdtrujillo.blogspot.com)
Mientras que otras escuadras ya tenían como mínimo dos partidos encima, para Vallejo era su primer cotejo en el certamen. Se percibí ciertos nervios en sus integrantes, pero conforme transcurría el juego se fueron soltando más. Comenzó perdiendo el primer set 25-23; no obstante, las trujillanas se recuperaron y se llevaron el segundo parcial  25-15.

Blog del club César Vallejo
 El partido se hacía entretenido, ambos cuadros no se daban tregua.  Y fue nuevamente el elenco de San Juan de Lurigancho que se puso arriba en el marcador al ganar el tercer set  26-24. El DT de Vallejo, el cubano Rolando Díaz, les pedía mayor concentración a sus dirigidas. Le hicieron  caso y se hicieron de la cuarta manga 25-15.
Todo el trajín de las chicas del Túpac les pasó factura en el set final. Es un equipo bastante aguerrido, pero que carece de atacantes de jerarquía y eso le dificulta las cosas. En cambio, las “poetas”  tuvieron en Katherine Romero a un valor importante para llevar a su escuadra a vencer 15-6 y lograr así, un soñado debut en el torneo.