sábado, 22 de enero de 2011

VALLEJO LE DIO UN RECITAL A LA “U”

En el papel era el favorito, a pesar que su rival también venía en racha. Pero el nivel que había mostrado hasta antes del partido de ayer hacía suponer que la victoria era previsible. No obstante, las trujillanas demostraron que el orden y la concentración pueden imponerse a un equipo que sólo recurrió a sus individualidades. César Vallejo derrotó merecidamente a Universitario por 3-0, en el partido estelar llevado a cabo en coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

En el primer set, la “U” salió con su característica agresividad intentando desorientar a las vallejianas atacando por el centro y los extremos. Pero como ya lo hemos mencionado, Vallejo estuvo muy concentrado y atento en la defensa. La líbero Ericka Tuesta no sólo salvaba pelotas complicadas, sino que recepcionaba bien y eso le facilitaba la labor a su armadora Rosa Hoyos, que con gran destreza habilitaba a sus atacantes para que anotaran esos puntos que a la postre le permitieron a su escuadra ganar el parcial por 25-20.

Para el segundo, Universitario buscó más el aporte de Liseth Sosa, pero la zurda no reeditó actuaciones anteriores. A pesar de esto, las merengues lograron empatar a Vallejo 23-23, y cuando tenían la posibilidad de estar delante en el score Nancy Pérez falla en el saque y a continuación las norteñas logran el punto final y se llevan el set 25-23.

La barra crema, tan fiel como de costumbre, no cesaba de alentar a las suyas. La “U” tenía que ganar sí o sí la tercera manga, pero las trujillanas querían, por su parte, asegurar la victoria. El trámite resultaba parejo, hasta que las “poetas” consiguieron cinco puntos sucesivos, ventaja que supieron conservar hasta el final del set, que finalmente ganaron por 25-20. Hay que destacar la labor de las jugadoras Katherine Romero, Fiorella Alva y Rosa Hoyos, quienes anoche estuvieron en un gran nivel.

Estamos seguros que esta derrota no estaba en los cálculos del DT crema Heinz Garro, no obstante, es ahora cuando su manejo de grupo debe hacerse notorio. En cambio, las trujillanas celebran su tercer triunfo consecutivo, y hoy van por su cuarta victoria cuando enfrenten a las 5:00 p.m. a Camino de Vida.

REPITIÓ EL PLATO
En el partido preliminar, el conjunto de Túpac Amaru derrotó 3 sets a 1 a su similar del Wanka Callao. El primer set lo ganó el sexteto chalaco por 25-22, sin embargo el elenco de San Juan de Lurigancho se repuso y en set corridos (25-19, 25-19 y 25-18) ganó el encuentro que le permite sumar su segunda victoria en el certamen, ya que el viernes había derrotado al Circolo Sportivo Italiano. El domingo Wanka se medirá con alianza Lima (2:00 p.m.). El mismo día, Túpac rivalizará a las 5:00 p.m. con Divino Maestro.