sábado, 16 de junio de 2012

GRAND PRIX: BRASIL SE RECUPERA Y ARGENTINA VUELVE A CAER

Por Verónika Rodríguez

Las brasileñas (en el grupo E) y argentinas (en el H) enfrentaron su primer partido de la segunda semana del World Grand Prix 2012 en sus respectivos grupos en Sao Bernardo (Brasil) y Belgrado (Serbia). Brasil hizo respetar su localía en su partido ante Alemania ganando por 3-1 y Argentina cayó ante Serbia 1-3.

Brasil por fin consiguió los tres puntos
El sexteto brasileño jugó la primera etapa con su equipo alterno, pero en este segundo weekend está utilizando a su equipo titular pues el Grand Prix llegó a Sudamerica en la sede de Sao Bernardo.

Las sudamericanas se demoraron en adaptarse.  A pesar de tener a sus figuras principales en el campo no pudieron con las alemanas (que no contaron con su capitana Margareta Kozuch) en el primer set .En los siguientes parciales Brasil se lució más conectado  para definir el 3-1 (18-25, 25-14, 25-18, 26-24) y conseguir 3 puntos íntegros en la tabla general.

La máxima anotadora por Brasil fue la opuesta Sheilla Castro con 14 puntos. En la siguiente fecha las brasileras enfrentarán a las italianas.

Argentina no puede ante Serbia
Argentina sumó su tercer set ganado, pero no le sirvió para llevarse la victoria. Su rival de turno fue Serbia que sólo le dio respiro en el segundo parcial donde las ‘Panteras’ ganaron ajustadamente por 25-23. Lo demás fue historia conocida: la estrella serbia y FIVB Héroe, Jovana Bracocevic llevó condujo a su escuadra al triunfo por 3-1(25-23, 23-25, 25-22, 25-17).

El próximo partido de Argentina será ante Turquía.