domingo, 10 de junio de 2012

GRAND PRIX: BRASIL SUFRE PARA DERROTAR A SERBIA Y CHINA VENCE A ARGENTINA

Por Verónika Rodríguez

La segunda fecha del primer weekend del Grand Prix se mostró con un mejor semblante para Argentina (Grupo A), que pese a perder ante China 1-3 logró sacarle un set. En el caso brasilero (Grupo D) se repitió la historia de los cinco parciales para ganar a Serbia 3 -2, obteniendo otra vez sólo dos puntos en la tabla. En la jornada final de la primera etapa del WGP 2012, Brasil enfrentará a Polonia y Argentina a Puerto Rico.

Argentina ganó su primer set en el torneo mundial
Las gauchas sorprendieron al anfitrión del Grupo A (China) en el primer set incomodando la recepción asiática que no encontraba la fórmula para detenerlas. El parcial se puso muy reñido desde el segundo tiempo técnico, pero la mínima ventaja favoreció a las argentinas en el marcador.

Luego las chinas (sin su principal atacante Yimei Wang, que se recupera de una operación al tobillo) prevalecieron en el partido dejando atrás el intento argentino de repetir la hazaña del primer parcial. El resultado final fue 3-1 a favor de las asiáticas (23-25, 25-18, 25-22, 25-18) en 1h 36'.

Cinco Parciales definen un triunfo brasilero
Brasil y Serbia movieron todas piezas en el duelo más emocionante del Grupo D. Serbia aprovechó la efectividad de Jovana Bracocevic y la altura de bloque de más de 1.90 mts. en promedio para desequilibrar al combinado sudamericano en el primer set. En el segundo y tercer parcial, Brasil de la mano de Paula Pequeno logró el triunfo de agitados parciales; pero el esfuerzo logró desconcentrarlas en la cuarta manga y las serbias forzaron el tie break.

El quinto set se tornó completamente verdemarillo con una superioridad contundente de Brasil que pudo conseguir así su segunda victoria por 3-2 (21-25, 25-18, 25-23, 23-25, 15-5) en 1h 58'.

Si el objetivo de Brasil es darle movimiento y experiencia a su equipo se está cumpliendo; sin embargo, esto afectaría el resultado para la lucha del título en el Final Round (que contiene a los 8 primeros equipos de la tabla general) con sólo 4 puntos en dos partidos.