sábado, 16 de junio de 2012

GRAND PRIX: BRASIL VENCE A ITALIA Y ARGENTINA SUCUMBE ANTE TURQUÍA

Suertes distintas. Mientras que Brasil logró un laborioso triunfo ante Italia, Argentina sigue de capa caída y volvió a perder, estar vez a manos de su similar de Turquía, en partidos correspondientes al Word Grand Prix en este su segundo weekend.

Partido de infarto
En un encuentro que colmó todas las expectativas, Brasil sumó dos puntos más al derrotar a un durísimo rival como Italia. Dos horas y tres minutos duró este electrizante choque. En el inicio del juego las acciones eran parejas. Estaba claro que el que menos se equivocaba tomaría una ligera ventaja. El primer set las brasileñas se lo adjudicaron apretadamente por 26-24.

En el siguiente parcial, fueron las italianas las que dominaron el match y lo ganaron por un amplio 25-14. Brasil sintió la pegada y devolvió el golpe al hacerse de la tercera manga por 25-15. Las ‘azurri’ no se amilanaron y empataron el marcador al ganar el cuarto set por 26-14. Nada estaba dicho, todo podía suceder. Al final, la ventaja de ser local sumado a la experiencia de sus jugadoras inclinó la balanza para las sudamericanas que se llevaron el parcial por 16-14.

Brasil suma así 11 puntos, los mismos que Cuba, en la quinta plaza, mientras que las italianas tienen cinco unidades. Brasil y Estados Unidos jugarán mañana una repetición de la final olímpica de Pekín 2008, cita en la que el combinado del país suramericano ganó el oro.

El Grand Prix continuará entre el 20 y 24 de junio, cuando se jugará la tercera semana de partidos de la primera fase. Los cinco primeros equipos en la clasificación general al final de las tres semanas y China, como anfitriona, disputarán en la ciudad de Ningbo el hexagonal final entre el 27 de junio y el 1 de julio.

Caída libre

Por su parte, la selección argentina cayó ante el campeón europeo, Serbia, por 3-1 con parciales de 25-15, 25-20, 21-25 y 25-15, en su segunda presentación por el grupo “H” de World Grand Prix. La gran figura de este duelo fue la armadora turca Naz Aydemir. Las ‘Panteras’ se medirán este domingo ante las cubanas.