martes, 22 de marzo de 2011

DE LOS ERRORES SE APRENDE

primerapaginaperu.com
Escrito por Alonso Rodríguez

El equipo de mayores de Cuba derrotó anoche por 3 sets a 0 al equipo juvenil peruano dirigido por Natalia Málaga. Las morenas del Caribe aprovecharon su fuerza y experiencia para imponerse a las “matadorcitas” por parciales de 25-15, 25-17 y 25-23, en el encuentro amistoso disputado en Moquegua.

Desde el comienzo del primer parcial, Cuba tomó las riendas del partido llegando a una ventaja de 7-0 a favor de las caribeñas. La desconcentración y los errores de recepción por parte de las peruanas les dieron el set a las visitantes por 25-15.

El segundo juego también lo dominó Cuba gracias a los potentes remates de su atacante Kenia Carcaces. Natalia Málaga en la mitad del parcial hizo ingresar a Gina López por Raffaella Camet, pero no fue suficiente ya que las antillanas cerraron el set por 25-17.

En el tercer parcial, ya con Gina López de titular, el panorama fue distinto para las nuestras ya que tuvieron una ventaja sobre Cuba de hasta 4 puntos (10-6), aunque después las recias caribeñas empataron y jugaron punto a punto para despuntarse en el tramo final del partido y llevarse el encuentro con un ajustado 25-23.