sábado, 26 de marzo de 2011

LE DIERON DURO CON LA REGLA

Escrito por nuestro colaborador Christian H. Bustillos

El Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla presentaba un bonito marco desde el partido preliminar en el que se enfrentaban las selecciones de Cuba y Puerto Rico. Un encuentro que desde el primer set el equipo cubano, dirigido por la mítica Regla Torres, se presentó sólido y contundente, lo que le permitió ganar el mismo por 25 a 14 en 22 minutos. En este parcial lo único que quitó protagonismo a las cubanas fue el ingreso de la selección peruana al Coliseo.

En el segundo parcial la solidez y contundencia de Cuba se mostró con más fuerza: en el primer tiempo técnico las antillanas eran superiores a Puerto Rico por 8 a 2. En el segundo tiempo técnico se fueron superiores por 16 a 3. Finalmente, y como era de esperarse, Cuba se quedó con este segundo set siendo el resultado 25 a 10, en 20 minutos donde hicieron gala de su buen juego.

El  tercer periodo Puerto Rico lo inició ganando por 3 a 1. Luego el marcador se igualó 4 a 4 y luego en 5. Pero las cubanas liquidaron el partido consiguiendo los 25 puntos reglamentarios dejando a las portorriqueñas con 15 en 21 minutos. La selección cubana ganó por 3 a 0 y hoy día enfrentará a nuestra selección en el partido final de este cuadrangular juvenil Copa Movistar.