lunes, 8 de agosto de 2011

GRAND PRIX: ARGENTINA LOGRA UN TRIUNFO HISTÓRICO

Fuente: feva.org.ar

A ritmo vertiginoso están creciendo las chicas de la Selección Femenina en el Grand Prix. El viernes hicieron su debut ante Polonia, el sábado ganaron su primer set ante Italia y este domingo lograron el primer triunfo argentino en la historia del torneo. Fue por 3-2 ante República Dominicana, con parciales de 20-25, 25-22, 25-19, 23-25 y 15-11. Yamila Nizetich (goleadora con 22 puntos), Lucía Fresco (aportó 19) y Emilce Sosa (7 bloqueos, la mejor del torneo en el rubro al momento), las figuras de un cierre estupendo para el Grupo A de primera ronda, en Bydgoszcz, Polonia. El próximo fin de semana, a Zielona Gora.

Argentina salió con todo a mostrarle a Dominicana que no era buena idea reservar jugadoras para el cierre de la zona. Sin embargo, el primer set fue para las caribeñas, con una arremetida final de la mano de Núñez, que metió siete puntos en el parcial. Argentina lo tuvo en 18-17, pero Dominicana lo cerró en 20-25.

Los dos sets siguientes fueron de lo mejor para la Argentina, que defendió con alma y vida y revirtió un 14-18 en el segundo parcial para atraparlo en 25-22. A Dominicana le tembló el pulso, cometió errores y la celeste y blanca se adelantó 2-1 por 25-19.

La Selección luchó para cerrar el partido en el cuarto set, que fue de lo más parejo del encuentro. Recién en la recta final, Dominicana se escapó a 18-20 con un ace clave de Karla Echenique, esencial para el 23-25 y el tiebreak.

En la definición, parciales de 5-1 y 8-3 marcaron la determinación argentina, enarbolada por la defensa de Lucía Gaido. Las chicas albicelestes mostraron más inteligencia a la hora de atacar y así mantuvieron la brecha hasta el 15-11 de Fresco.