miércoles, 10 de agosto de 2011

MUNDIAL JUVENIL MASCULINO: LOS SERBIOS SE QUEDARON CON EL BRONCE

Con una actuación para el aplauso de su capitán Aleksandar Atanasijevic, la selección de Serbia se adjudicó la medalla de oro del Campeonato Mundial Juvenil Masculino, al vencer hoy, por 3 a 1, al sexteto de Estados Unidos, en el coliseo Maracanazinho de Rio de Janeiro (Brasil).

Serbia, que ayer perdió ante Rusia en la segunda semifinal, tuvo en Atanasijevic a su mejor valor para lograr este triunfo. El capitán serbio logró 24 puntos en este encuentro y fue el máximo anotador del partido. El primer set fue para los europeos por 25-15. En el siguiente, los norteamericanos pusieron mayor resistencia, pero no pudieron evitar que los serbios se lo llevasen por 25-20.

En la tercera manga, los estadounidenses crecieron en defensa y continuaron presionando con su saque para dominar este pasaje del partido hasta adjudicarse el set por 25-23 y llegar motivado al cuarto juego con el objetivo de forzar un quinto parcial definitivo. Sin embargo, todo aquello no fue más que una ilusión, pues lo serbios despertaron y en tan solo 18 minutos cerraron el partido al ganar el set por un holgado 25-13.