domingo, 3 de julio de 2011

COPA PANAMERICANA: CON CIERTAS DUDAS , PERÚ SE IMPUSO 3-0 A TRINIDAD Y TOBAGO

FPV

Si la derrota ante Estados Unidos en la primera fecha era previsible, se esperaba que en el encuentro de ayer  nuevamente se impusiera la lógica. Claro, esta vez a nuestro favor. Y así fue. La selección adulta obtuvo su primera victoria en la X Copa Panamericana al vencer a Trinidad y Tobago por 3-0 y se recuperó de su traspié inicial.

Si bien se esperaba un triunfo peruano, la expectativa pasaba por saber si las pupilas de Cristofani mostraban alguna mejoría respecto a la pálida actuación que mostraron ante las estadounidenses. Y el rival de turno era propicio.

Los dos primeros sets, Perú lo dominó de principio a fin. Con ataques bien hilvanados y concretados sobre todo por el centro, las nuestras se llevaron esos parciales por 25-15 y 25-17, respectivamente. Las sonrisas se reflejaban en los rostros de nuestras muchachas, pero en la siguiente manga, por errores propios, se desdibujaron.

Exceso de confianza, arrogancia, llámele como quiera. Lo cierto es que en el tercer set Perú estuvo irreconocible. Mérito también de las trinitarias que mejoraron bastante su juego complicando con sus saques y su alto bloqueo. Con un gran esfuerzo, más del pensado, nuestras ‘matadoras’ lograron llevarse el parcial por un apretado 29-27 y sumar una valiosa victoria en este certamen.

La mayor anotadora de Perú fue la central Mirtha Uribe con 11 anotaciones. En el tercer set, Cristofani hizo ingresar unos minutos a la recién convocada Luren Baylón. Hoy, la selección se enfrentará a su similar de Costa Rica y necesita conseguir el triunfo para seguir aspirando a clasificar al Grand Prix del próximo año.