sábado, 9 de julio de 2011

COPA PANAMERICANA DE MENORES: HASTA LA DE BRONCE SE NOS ESCAPÓ

Y pensar que hace algunos días la selección peruana, de la categoría menores, tenía una gran chance para pelear el título de la Copa Panamericana que se juega en México. Pero tras la derrota ante Argentina hace dos días que le imposibilitó disputar la final, ayer no pudo obtener ni siquiera la medalla de bronce al caer vencido por República Dominicana 2-3.

Esta derrota es muy dolorosa pues Perú estuvo 2-0 arriba en el marcador. El primer y segundo set las nacionales lo ganaron por un doble 25-23. Pero en los siguientes parciales, inexplicablemente el equipo peruano se vino abajo, tanto en su nivel de juego como en el aspecto anímico.

Las dominicanas vencieron en el tercer set por un claro 25-13, el cuarto siguió la misma tónica y se lo llevaron por 25-12. En el juego definitivo, las caribeñas concretaron su mejor momento del partido al adjudicárselo por 15-9 y ganar de esta manera la presea de bronce, mientras que las dirigidas por Hernán Artieda quedaron cuartas.