miércoles, 6 de julio de 2011

COPA PANAMERICANA: PAGAMOS CARO NUESTROS ERRORES

Norceca

“Estuvimos irreconocibles”, admitió la capitana de la selección Patty Soto al final del encuentro. Razón no le falta, pues ayer Perú volvió a cometer, de manera más frecuente, los errores que había mostrado durante el certamen y ayer lo pagó caro. Las dirigidas por Luca Cristofani fueron derrotadas por el sexteto de Puerto Rico 1-3 y el cupo al Grand Prix 2012 se hace cada vez más difícil.

El primer set de Perú fue realmente muy malo. Los errores en la recepción y en el armado de las jugadas fueron el denominador común en el cuadro peruano. Las portorriqueñas por su parte, concretaban con eficacia sus ataques. Es por eso que lo terminaron ganando por 25-13. En el siguiente parcial, nuestras ‘matadoras’ intentaron recuperarse, pero no les alcanzó para evitar perder el set por 21.

El cuadro nacional tenía que jugarse el todo por el todo en la tercera manga. Con más amor propio que ideas, las peruanas se adjudicaron ese reñido set por 33-31. Con el ánimo al tope, Perú salió con todo en el cuarto juego, pero las descoordinaciones en sus líneas volvieron a aparecer. Con mayor facilidad de lo pensado, Puerto Rico gana el set por 25-13.

Con esta derrota, Perú terminó cuarto en su grupo y peleará ahora por los puestos del quinto al octavo. El jueves jugará contra el local México, que quedó quinto del Grupo A. Mirtha Uribe fue la máxima anotadora del equipo, con 17 puntos, seguida de Yulissa Zamudio con 11.