domingo, 3 de julio de 2011

COPA PANAMERICANA: GANÓ PERÚ, PERO SIGUE DEJANDO DUDAS

El triunfo era casi una obligación y Perú cumplió. La selección adulta dirigida por Luca Cristofani obtuvo su segunda victoria consecutiva al vencer 3-0 a Costa Rica por la X Copa Panamericana que se desarrolla en México.

En el primer set las peruanas tuvieron que sobreponerse a la rápida salida de Carla Rueda, quien en una jugada fortuita se lesionó. Su reemplazante fue Angélica Aquino, quien junto a sus compañeras lograron remontar la ventaja de su rival y ganar el parcial por 25-19.

El segundo no empezó nada bien. Las costarricenses ganaron el primer tiempo técnico 8-3. Los reclamos del técnico italiano no se hicieron esperar –le señalaba sus errores a cada una de ellas-  y logró que sus jugadoras reaccionaran. Mejoró el ataque y el bloqueo peruano y eso fue suficiente para llevarse el set por un claro 25-12.

Lo bueno que se mostró en el parcial anterior fue rápidamente olvidado por las ‘matadoras’ peruanas. Costa Rica aprovechó el mar de desaciertos en el que cayó Perú. Si hubiésemos tenido al frente a otro antagonista de más fuste, este set ya se habría perdido. Felizmente para los intereses de nuestras muchachas, las centroamericanas no supieron liquidar la manga y permitieron que nuestra selección se recomponga para finalmente adjudicarse el parcial por 26-24.

La mayor anotadora de las peruanas fue la jugadora de Divino Maestro Angélica Aquino con 15 anotaciones, seguida de Karla Ortiz con 13. Mañana, el conjunto peruano se medirá ante el poderoso sexteto de Brasil.