domingo, 5 de junio de 2011

LIGA MUNDIAL 2011: BRASIL SIGUE INVICTO Y LIDERA CÓMODAMENTE SU GRUPO

Por: Asesoría CSV

Al final de la segunda ronda, Brasil mantuvo el invicto al vencer a Polonia en la segunda partida disputada el fin de semana en el gimnasio del Maracanãzinho, en Río de Janeiro, por 3 a 1 (28/26, 23/25, 26/24 y 25/23). La selección de Brasil, que busca su 10° título en la Liga Mundial y perdió hasta ahora sólo un set, contó por primera vez en la competencia con el jugador Murilo, elegido el mejor del mundo.

El inicio de la partida fue bastante equilibrado y ningún equipo conseguía superar al otro en más de dos puntos durante el set y al final Brasil consiguió llegar a los 26/25 y cerrar el set con un error de los europeos.

En el segundo set, Brasil inició al frente con 4/2 pero Polonia llegó a colocar 5 puntos de ventaja sobre los actuales campeones. Brasil intentó revertir la situación y llegó a quedar apenas un punto atrás de Polonia (22/23), pero un fuerte ataque en la diagonal de Kurek definió el seta a favor de los visitantes 25/23.

El tercer parcial comenzó con un leve dominio de Polonia pero después del primer tiempo técnico Brasil anotó seis puntos seguidos y abrió una buena diferencia. Sin embargo en la recta final los polacos pasaron al frente 17/16. Con Marlon y Wallace en la cancha, Brasil reaccionó nuevamente y contó con un error de Bartman para vencer por 26/24.

En el último set, comandado por los hermanos Murilo y Gustavo, el equipo de Brasil imprimió buen ritmo pero aún así permitió que los adversarios equilibraran la partida y pasen al frente con 22/21. Un bloqueo del levantador Marlon, sin embargo los llevó a la victoria.

El próximo fin de semana, Brasil medirá fuerzas con la selección campeona olímpica, Estados Unidos, en el gimnasio del Mineirinho, en Belo Horizonte.