viernes, 10 de junio de 2011

LIGA MUNDIAL: ARGENTINA ESTÁ IMPARABLE

Fuente: somosvoley.com

La Selección Argentina sigue con su impronta ganadora en la Liga Mundial 2011. En un encuentro muy complicado, se quedó con un valioso triunfo como visitante ante Finlandia por 3 a 2, con parciales de 25-17, 21-25, 25-20, 23-25 y 15-10, para sumar su cuarta victoria en el certamen. Este sábado desde las 13, el segundo encuentro desde Lahti.

Con un punto largo, Argentina hizo su primera diferencia en el partido que después fue aumentada a través del saque de Facundo Conte. De allí en adelante, prácticamente fue un monólogo de los albicelestes: buena defensa, certeros contraataques (8 puntos por esa vía) y un De Cecco exquisito en la distribución. Cómodo 25-17 para Argentina.

En el segundo set,  Argentina apostó a Facu Conte para la recuperación y a forzar desde el servicio, pero le cedió 6 puntos por esa vía a los locales que mantuvieron la distancia con Olli Kunnari como principal estandarte. Empate para los de Castellani luego del 25-21.

En el tercer juego, la mala recepción finesa le dio la ventaja en el final a los argentinos para cerrar el tercero por 25 a 20. En el cuarto, el local empata el marcador al ganar el set 25-23.

Con Mikko Oivanen como principal atacante, Finlandia marcó presencia en el ataque pero Argentina contestó con el capitán Quiroga en la contra para obtener una diferencia de cuatro puntos en el cambio de lado. Finalmente, ganó el parcial 15-10. Con autoridad, Argentina cerró un partido complicado y sigue sumando victorias en la Liga Mundial 2011.