viernes, 5 de agosto de 2011

GRAND PRIX: PÉSIMO COMIENZO

Mal debut. La selección adulta comenzó con una derrota su participación en el Grand Prix 2011 al perder esta madrugada ante su similar de Tailandia por 3 sets a 0, en un encuentro que tuvo una duración de una hora y cuatro minutos de juego.

Las nacionales solo opusieron resistencia en el primer set, en el que incluso estuvieron adelante en el marcador hasta por cinco puntos de diferencia, pero se dejaron estar y las tailandesas terminaron ganando el primer set por 25-20. En el segundo, Tailandia aumentaría su ventaja al llevarse el parcial por 25-13, para luego cerrar el cotejo con un 25-16 en la tercera manga.

La tailandesa Onuma Sittirak fue la máxima anotadora del partido con 13 puntos, mientras que por Perú fue Karla Ortiz con 8 anotaciones. Mañana, las pupilas de Cristofani se medirán ante Rusia, que a primera hora derrotó a Cuba 3-1, encuentro que también corresponde al grupo B de la competencia.

Con la ausencia de Jesenia Uceda, quien debido a problemas médicos se quedó en el hotel, Perú empezó las acciones con Elena Keldibekova (capitana), Angélica Aquino, Mirtha Uribe, Yulissa Zamudio, Luren Baylón y la líbero Vanessa Palacios. Las juveniles Clarivett Yllescas y Daniela Uribe alternaron en varios pasajes del partido, sin mucha trascendencia.